导 航
楼主: 比达尔

[城建规划] 柳州不正规规划局汇总讨论

索道是个好点子,可以参考日本横滨的索道,很多人还拿来上班呢。

30亿的经费用画图工具,好歹用用CAD吧

五谷杂粮的一天 发表于 2023-3-2 23:13
30亿的经费用画图工具,好歹用用CAD吧

都说了是"不正经"规划哈哈

ebus 发表于 2023-3-1 13:42
搬个以前的贴过来

环江滨水道,从静兰桥头南延,接九头山路-羊角山路,连上龙都旅游道,柳州市区黄金旅 ...

龙都旅游道快开通了,能趁势而起咩?
我记得以前叫游山湖,千亩湖没特色还是改名吧……
白莲洞景区,北扩至都乐路,连成片
那边再开发一些民宿,似乎有得搞……
游山湖+都乐岩+白莲洞+民宿+农庄
两天+一晚都有得玩

ebus 发表于 2023-3-3 18:28
龙都旅游道快开通了,能趁势而起咩?
我记得以前叫游山湖,千亩湖没特色还是改名吧……
白莲洞景区,北 ...

七彩田园+大桥农业观光区,升级打造龙珠河景区
大龙潭+龙珠河+游山湖+都乐岩+白莲洞,五大景区连片抱团发展……除了山水田园,还缺点“噱头”,看怎么包装?要不就在都乐岩、白莲洞中间,来个“宋城”这样的……

ebus 发表于 2023-3-1 22:06
哪里花大资源,一两所都难得抢到……
我柳是高校奇少无比,别说小康了都还没脱贫……
雪中送炭的事,又 ...

就现在柳州的实力,能建设什么好高校,还没建好就面临招生困难了。很多人真的是太执着“高校”这种小资情调的东西了。包括旅游,真正能给城市增加实力的也基本没有太多助力。搞搞噱头可以,要真上心拿它当盘菜就属于走火入魔了。

奇侠一枝梅 发表于 2023-3-3 19:32
就现在柳州的实力,能建设什么好高校,还没建好就面临招生困难了。很多人真的是太执着“高校”这种小资情 ...

那柳州直接躺平,当下一个梧州好了

唉,一个小小的网红,旅游,就感觉成起飞了,现实点吧,

柳东很大但很虚。在柳东没有饱和前,多余的隧道和快速路可能都不会开建。
大家还是先想想办法,怎么帮柳东搞点产业充实一下人口比较实在。

柳河东狮吼 发表于 2023-3-3 22:40
柳东很大但很虚。在柳东没有饱和前,多余的隧道和快速路可能都不会开建。
大家还是先想想办法,怎么帮柳东 ...

柳东规划的电子信息产业都没有动静,看来是招商引资太拉胯了。别说这个,就连电池产业也是来来去去那些,蜂巢和欣旺达都没了。

asd475869 发表于 2023-3-3 21:37
唉,一个小小的网红,旅游,就感觉成起飞了,现实点吧,

当年大家也是这么看不起螺蛳粉的吧
抓住机遇努力一把,总好过躺平

ebus 发表于 2023-3-4 09:50
当年大家也是这么看不起螺蛳粉的吧
抓住机遇努力一把,总好过躺平

这是努力吗 这是起飞了,还是火箭,看看那些说道,这些意见,有实际意义吗,

实事求是,立足当下,

奇侠一枝梅 发表于 2023-3-3 19:32
就现在柳州的实力,能建设什么好高校,还没建好就面临招生困难了。很多人真的是太执着“高校”这种小资情 ...

还有一半的初中毕业生没有高中读,所以高等职业教育还有大力发展空间。崇左、贵港新建的高职大专都是招满学生的,现在根本不愁生源。即使出现招生困难,也是多年后的事,那个时候就可以把院校重组。

亮崽呃 发表于 2023-3-4 10:35
还有一半的初中毕业生没有高中读,所以高等职业教育还有大力发展空间。崇左、贵港新建的高职大专都是招满 ...

还有一半的初中毕业生没有高中读——你是没看懂这个现象,这恰恰是政策制定的结果。国家需要一半的人尽早进入社会,社会不止是需要大学生,也需要普通劳动力。