导 航
楼主: 比达尔

[城建规划] 柳州不正规规划局汇总讨论

河表——红花电站——江口,个人推荐参照环江滨水大道做法,双向两车道,限速40.
其中,河表——红花电站已有公路,条件允许适当提升道路等级。红花电站——江口道路新建或扩建。
设想河表、立冲、苦练打造成第二个环江村,洛维至红花电站一带柳江两岸风光秀丽,适合游船。

素材已找好,有兴趣的可以DIY规划。其实在高楼迷欣赏一下山水风光也不错哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

多谢楼主的靓图!柳州市区外围的青山绿水如诗如画,可以考虑邮轮畅游柳江,依照报名人数择期发班!百里柳江不单只有市区,柳江上下游都要全域开发

柳州市区外围的青山绿水如诗如画!建议开放邮轮畅游柳江,依据报名人数择期发船!百里柳江不单只是柳州市区,要柳江上下游全域开发

柳州-上海 发表于 2023-3-9 00:30
多谢楼主的靓图!柳州市区外围的青山绿水如诗如画,可以考虑邮轮畅游柳江,依照报名人数择期发班!百里柳 ...

定制旅游轮船...定制旅游巴士...
应该由(轨道)交通集团来经营...

ebus 发表于 2023-3-9 09:25
定制旅游轮船...定制旅游巴士...
应该由(轨道)交通集团来经营...

包括市政单车...

江口乡划给鱼峰区就好了,统一布局工业、旅游等规划...

比达尔 发表于 2023-3-8 23:07
河表——红花电站——江口,个人推荐参照环江滨水大道做法,双向两车道,限速40.
其中,河表——红花电站 ...

阳和南路-红花电站-江口,这个线位修条城市道路,也不错哦
沿河边就修旅游道,这段都在里雍境内,可以叫"里雍滨水道"

越规划越觉得柳州不容易,每个项目都是烧钱的,特别是征地拆迁,老城区的都不敢踫。新区呢,就是修建了,也要考虑收益问题,没有收益就是浪费钱,不管是用税收还是转移支付的,都得考虑收益。不规局可以只考虑社会效益,正规局要社会效益、经济效益统筹兼顾。

比如考虑大同古镇或荣军古镇项目,涉及到土地熟化,拆迁补偿,随便匡算一下就觉得能保本就很优秀了。

比达尔 发表于 2023-3-9 13:26
比如考虑大同古镇或荣军古镇项目,涉及到土地熟化,拆迁补偿,随便匡算一下就觉得能保本就很优秀了。

大同古镇?在哪里啊?

大同巷,新时代商业巷以东、鱼峰山西面。最近随着螺蛳粉走红的一条特色小吃街。

比达尔 发表于 2023-3-9 14:08
大同巷,新时代商业巷以东、鱼峰山西面。最近随着螺蛳粉走红的一条特色小吃街。

荣军古镇具体指?

网友 都是鱼峰区的高层吗,连最远的里雍都纳入规划版图