导 航
楼主: townrainy

[规划建设] 石家庄CBD城市设计优化方案介绍(北塔248米+南塔220米)过程稿

还以为这地方早被放弃了

除了俩超高,今年都开始建吧,如果航校不搬248也能接受了,高低错落就可以了,别停留在图纸上就行,加油吧!

一直等着这个呢,终于看到了

看不下去,全国一二线城市最水的CBD了吧

四航校搬走了,还是248吗?搬走了还有限高?

先把这几个140及以下的建成吧,用高档玻璃幕墙,效果也不错

天子蓝 发表于 2023-2-23 22:14
先把这几个140及以下的建成吧,用高档玻璃幕墙,效果也不错

所以我就说吗,除了俩超高今年都开工了,建好了也会有很好的效果,石家庄还没有这么聚集的商务区域

200吧 300吧  你倒是盖啊

jyz735703652 发表于 2023-2-23 22:19
所以我就说吗,除了俩超高今年都开工了,建好了也会有很好的效果,石家庄还没有这么聚集的商务区域

对,在解放大街和正太广场的衬托下,高度错落有致,建筑品质高,看起来也会很有档次

感谢楼主,满满的干货
我一度以为CBD取消了,看来还在,不管怎么样吧,没加住宅,这个很好,我最担心的是改住宅
对比辉版正太里和解放广场,我更喜欢超版正太里+正太广场+解放纪念馆的文旅组合,越看我喜欢

其实想想,也不必太纠结ZY商务区超高层的高度了,成都太古里周边也没有特别高的楼,200多米的高度也可以了,更高的高度留给其他片区吧。

fuyun 发表于 2023-2-23 22:10
看不下去,全国一二线城市最水的CBD了吧

能盖起来一点都不水,主要看质量,去成都玩的时候成都CBD也没有300+但是质量相当高

感谢楼主详细资料,有机会提前了解路网规划
一、从车行交通图(8楼)看,建议从和平路转平安大街,转向阳路至北区地下车位,南区是建议中山路转平安大街,转民生路至南区地下车位,这样兴凯-向阳,自强-民生通机动车?
二、公交图可以看出永安路-东马路,兴凯-向阳各计划通一条公交,这样永安-东马路也是打通的机动车道?
加上新华路百分百打通机动车道,这样,解放大街计划打通四条机动车道?

感谢楼主,是不是北区的体育馆改了?

张小乐 发表于 2023-2-23 22:51
感谢楼主,满满的干货
我一度以为CBD取消了,看来还在,不管怎么样吧,没加住宅,这个很好,我最担心的是 ...

有七条步道链接解放大街**绿化带(地下空间)