导 航
楼主: townrainy

[规划建设] 石家庄CBD城市设计优化方案介绍(北塔248米+南塔220米)过程稿

张小乐 发表于 2023-3-2 16:27
我就希望中环商业改石门老街能成,民心所向,助力国家级步行街

这个真有必要,但是看规划图似乎还是保留高楼

brkahn 发表于 2023-2-25 14:12
当年好好的长江大道CBD的规划,不知道怎么被推翻了,可惜了天山的450,哈哈

估计不是设计被推翻,是天山没能力建吧。。

支持真定 发表于 2023-3-4 17:07

我虽然也支持建商业老街,但那片没个高楼可能整体不太协调,会有个缺口。。

支持真定 发表于 2023-3-4 17:07

就不知道原产权单位配合不配合了,要是还想着和其他开发商合作盖楼就比较麻烦
富邦那也是,自己规划自己干了

如果市里能把这块地拿下来,那肯定是要划入中 央商务区版图的

市里也不给回购退钱,肯定自己干,**要是愿意同价回购给现钱,我觉得地产商是愿意的

暖之阳 发表于 2023-3-5 03:10
估计不是设计被推翻,是天山没能力建吧。。

天山没能力可以给别人家,只要规划还在就好啊

搞个商业街区吧,像太原鼓楼那样的

正太广场面积不小,可以考虑加一点水景,在大石桥附近

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

张小乐 发表于 2023-3-7 16:09
你高兴就好,我对你没兴趣
中介这么挣钱,怎么你日本哥们不干了?你叫他来跟我说
咱们两个没话说,我也 ...

我看你吧问题挂在签名档很久了,就来解答你一下啊
随着地铁四号线,体育公园二期,北大医院、桂语江南二期的完工,以及规划东南**公园、保利南二环大商业和jw万豪、凯越的落地,还有东南实验的口碑也非常不错,这片房价还会涨的,你没发现最近南焦底商开的都是高端医美、高端烤肉和名车汇这种专给有钱人服务的吗

ALILANG 发表于 2023-3-6 10:57
搞个商业街区吧,像太原鼓楼那样的

看看有没有可能复建湾里庙

好像新闻里面提到了,正太广场特色街区的事情……但现在又找不到了

当年如果不批准现在的恒大中心及北边的两个建筑,这一片从中山路到新华路,都建成商业老街区,加上现在的正太广场、解放广场,湾里庙步行街,那就非常完美了。现在杵了几栋高楼,有碍解放广场和正太广场的观感。

hebeixiaoxing 发表于 2023-3-7 16:40
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

保利南二环大商业?有消息?他还要搞?不是吧

其实融创那个公寓楼挺可惜的,如果没盖,正好正太广场连接北区体育公园,这公寓正好给挡住了