导 航
楼主: 潭园幽梦

[经济发展] 为提升石家庄知名度,正定古城和苍岩山如何才能申请成5A景区

aguero 发表于 2023-2-22 10:41
实话实说,正定的特点是一座纯历史建筑旅游目的地,纯古建目的地基本就是小众旅游,因为古建本身欣赏门槛 ...

就这还想跟北京扯?

先努力实现石家庄境内的旅游资源互补就行了

有道理 那就是自我阉割 扯那么多 完全就是不真正懂自己到底优势在哪,江南古镇遍地都是,京津冀古镇有几个,北方有几个府城级别的古城,全国有几个府城级别的古城,千万不要迷失自己。中国对美国不能丢掉自己的特色,石家庄正定也要坚持自己的特色,无脑为了山水,丢掉更吸引人的古建(古建游,已经热起来了,尤其江南地区,越来越多的人喜欢来河北 山西看地上文物)

最后强调一下,这帖子不是要大家批判正定旅游资源的,如果觉得正定旅游资源不行,或者定位不对,或者都是新的复建,请各位移步其他贴子,本贴支持正定和苍岩山申请5A的前提,是明确认可正定的旅游资源和旅游定位没有任何问题,不比任何一个古城差。谢谢各位,此类话题就此打住!!!!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

石门英杰 发表于 2023-2-22 16:35
别怪我泼冷水 正定古城大部分是新建的 而且影响力还达不到5A级的标准 至于苍岩山还差得远呢

这不是泼冷水 ,月亮是别人圆的无知 还自以为很理性

正定文物的含金量绝对重量级,梁思成等大咖认证过的,这点自信还是有的。主要还是宣传不到位。内容很多过于硬核,懂行的肯定都懂,但对于大众游客就缺乏了解。
换句话说就是里子有了,表面吸引眼球的东西还是要多做做文章,让更多人通俗易懂的了解正定。什么时候知名度能达到平遥古城那种程度,硬件配套再提升一下,5A也就水到渠成了。

136086997 发表于 2023-2-22 19:36
我感觉还漏了一点,就是正定再怎么打造古城旅游业也远远比不过北京,而正定离北京也就两个半小时车程,这导 ...

呵呵哒 北京有元代以前的建筑吗, 北京还有完整的城墙体系吗,北京的古塔跟正定的一样吗,北京的四合院跟正定一样吗,梁思成 乾隆 康熙都是北京人,为啥还要来正定,还来那么多次。

北京是帝都,北京吸引力无敌,不代表北京人就跟你一样,不想看看北京以外的古城。

别再留言了,这个贴子不欢迎你!

我感觉还漏了一点,就是正定再怎么打造古城旅游业也远远比不过北京,而正定离北京也就两个半小时车程,这导 ...

不是,去正定还是见到过京牌和津牌的大巴。每个地方有每个地方独特的东西。

北京也有来隆兴寺的,加大宣传来的会更多

就是宣传不到位,挖掘文化遗产宣传。

太行山森林步道河北段全长710公里

2017年11月,当时的国家林业局公布了首批5条国家森林步道,分别是大兴安岭国家森林步道、秦岭国家森林步道、太行山国家森林步道、罗霄山国家森林步道、武夷山国家森林步道。

太行山国家森林步道大体呈南北走向,其南起河南济源,北至北京延庆,线路全长约2300多公里,其中,河南段280公里,山西段1130公里,河北段710公里,北京段180公里。该森林步道在河北境内途经武安市、沙河市、原邢台县、内丘县、临城县、赞皇县、元氏县、井陉县、平山县。

步道全线森林占比70%,主要路段由砂石路、古道组成。走上这段森林步道,徒步爱好者们不仅可以穿越保留自然荒野风貌的广袤林区、饱览雄奇秀美的森林景观,还可领略太行山区独特的人文内涵。

隆兴寺还是有不少外地人来参观的,见过不少北京来的
知名度打出来了,自然都会来,毕竟好多东西是正定独有的

这是正常人类发言吗?

知兵非好战 发表于 2023-2-23 11:23
这是正常人类发言吗?

恰恰说明咱们要坚持自己的特色发展 某些人已经慌不择言了

正定古城 5A还行
苍岩山 私以为 差点意思
不如驼梁或者嶂石岩