导 航
楼主: anderain

[时尚生活] 2023年武汉新开商业项目展望

飞星windy 发表于 2023-2-25 01:39
居然和我今天偶然想到一块去了,虽然天方夜谭哈哈哈

不一定是天方夜谭,除了成本较大和安全性可能有些欠缺外,超级完美的想法。成本通过超级客流可以赚回,毕竟全球独一无二的IP.  安全性应该合理设计也能解决。敢想剩下**敢做就行。给**提议呗。

abcdefgjn 发表于 2023-2-25 00:44
一直以来,长江上面的桥梁都是用作机动车通行的。
如果在长江上建一座桥,不走机动车,把桥面修成步行街, ...

所以这太古应该归哪个行政区管辖?

Room209 发表于 2023-2-26 14:55
不一定是天方夜谭,除了成本较大和安全性可能有些欠缺外,超级完美的想法。成本通过超级客流可以赚回,毕 ...

真得是敢想,200亿的建桥成本就不说了,桥面建筑成本不说了,每年的维保不说了...

就算真的修起来了,一个大型商业只有一条主动线,入口江这边,出口江那边?

餐饮放在桥那个位置呢,动线反正只能让我经过一次,放在桥头吧你是让我上桥必须吃,不然就得扛到下桥才能吃,放到桥中吧你是让我先走个几公里才能吃饭?

而且又不让车上,你是让挑夫每天靠扁担把货物,食物等补给弄上去,再靠挑夫把垃圾扛下来?

我自己开个车去出口出来还要调头再步行过一次江才能取回我的车,我去一次你让我步行往返两次长江?哪怕我要逛的店只是在桥中间,无论如何去了就必须步行5公里以上?

这就算是全宇宙第一IP我也绝对不会去第二次,不想着让人去第二次的商业做得起来?

bestkaka 发表于 2023-2-26 15:31
真得是敢想,200亿的建桥成本就不说了,桥面建筑成本不说了,每年的维保不说了...

就算真的修起来了 ...

是的,长江太宽了。如果是汉江上建很宽的步行桥还差不多,再结合汉正街,龟北片,南岸嘴来打造江上步行街的ip

chihao1993 发表于 2023-2-26 14:30
1、武汉国际会展中心片
2、龙王庙大兴路片
3、楚宝片

卓尔赶紧冲,稳定的现金牛啊

不一定是天方夜谭,除了成本较大和安全性可能有些欠缺外,超级完美的想法。成本通过超级客流可以赚回,毕 ...

这种不切实际的想法就算了吧,长江大桥就那么窄,还能如何设计,空间就已经限制了发挥,难道搭棚子摆摊吗

技术可行性是有的,看了下后面反对意见,指出的技术方面问题都没什么难度。

只要想想这是一座横跨江面的建筑(中间可以设置一到三座桥基,上面建筑体量以现在技术其实可以做很大),按商业综合体来考虑设计很多问题就不是问题,什么商业动线、物流都可以解决。

主要难点我看还是成本到底要多少和政策障碍。

chihao1993 发表于 2023-2-26 14:30
1、武汉国际会展中心片
2、龙王庙大兴路片
3、楚宝片

这次赶紧下叉子吧,地价已经到低谷了吧,港商一起抱团把汉口做大做强。

随便说说,成本太高

不存在哪头,江汉路和汉街,从哪头进都是一样的。
桥梁做成双层,下层走公交或者的士,在下层设置两到三个车站。下层到上层肯定有通道的。

停车也很简单,桥做成三层四层五层都行。
最上层是商业步行街,下一层是公交的士,再下面三四五层是私家车停车场。
每一层隔一段距离都有电梯通往顶层。
桥墩里也有电梯,渡江游轮也可以停靠在桥墩旁,游客乘电梯上到顶层步行街。

xoxo01 发表于 2023-2-26 17:13
技术可行性是有的,看了下后面反对意见,指出的技术方面问题都没什么难度。

只要想想这是一座横跨江 ...

技术确实不是问题。
杨泗港大桥是双层,那么这座桥也可以搞双层,甚至三层四层,下面走机动车,或者建成停车场,通过电梯上到顶层。

问题就是成本。

相邻两小区 发表于 2023-2-26 21:30
技术确实不是问题。
杨泗港大桥是双层,那么这座桥也可以搞双层,甚至三层四层,下面走机动车,或者建成 ...

。。。。。学结构的看了这发言要当场昏厥

1、武汉国际会展中心片
2、龙王庙大兴路片
3、楚宝片

索性三选二  一里一汇齐活

太古里来一个意思意思