导 航
楼主: 小白大白

[城建综合] 中山大道绍兴片效果图

加快旧城更新,就能增强大武汉的吸引力

附近的老城区需更新的区域还很多,希望进展顺利。

大汉口有万松园片,北湖片,台北片,崇仁路片,利济路片,万安巷片,长堤街片,多福路片,顺道街片,等等,要改造的地方太多了,

whxlb 发表于 2023-3-6 20:23
大汉口有万松园片,北湖片,台北片,崇仁路片,利济路片,万安巷片,长堤街片,多福路片,顺道街片,等等, ...

没办法,只能一片一片慢慢来,已经不是大拆大建的时代了。

大汉口有万松园片,北湖片,台北片,崇仁路片,利济路片,万安巷片,长堤街片,多福路片,顺道街片,等等, ...

冇得钱。。。。

万松园,北湖,台北片拆了有点可惜

老跑小跑 发表于 2023-2-15 16:03
右边的图是古田那边的什么更新项目?

同问,楼主能答一下吗?右图离我家很近

小折快跑 发表于 2023-3-9 15:16
万松园,北湖,台北片拆了有点可惜

这几个片区就是房子做的早有些陈旧,真的没必要拆了,只要把外立面和小区内环境整治一下就可以,当然能加装电梯解决老年人上下楼的问题就最好了,

小白大白 发表于 2023-3-13 16:00
听奶奶说   他们小时候(大约30年代)的老武昌话   豆字的发音就是dè

现在武汉三镇城区的武汉话   其 ...

汉口话也分铁路内和铁路外,口音是不同的,铁路外后湖话为多,前几年还能听到说后湖话的老汉口人,以姑嫂树路二道棚和石桥等城中村比较集中,随着最后的城中村拆除,居民外迁或混编,这种语言将消失在历史长河

游民星空 发表于 2023-2-16 00:46
汉口多数是江浙人,武昌多数为江西人,汉阳多数为湖南人,青山多数是东北人,武汉就是一个移民的城市。只有 ...

不懂就闭嘴

在建工出版社出了一本书 就是写的城市双修背景下的城市更新 以中山大道为例 当时才实施一小部分

什么时候可以把那边整清楚
现在这个状态 太可惜了

馨馨像龙 发表于 2023-3-10 13:49
同问,楼主能答一下吗?右图离我家很近

不知道
网上发现的图里面附带了右边的图而已  我也不甚清楚

老跑小跑 发表于 2023-2-15 16:03
右边的图是古田那边的什么更新项目?

不知道呢
只是转发网上看到的左边的图  结果附带了一个右边的图

bert068311 发表于 2023-2-15 21:25
绍兴里位于汉口前进一路与mz一街交会处北侧,建造于20世纪20年代,处于现今绍兴社区的核心地带。这个里分, ...

这图里看  保留了很多近代建筑啊