导 航
楼主: LAWDEFENDER

[规划建设] 长隆欢乐世界将变身开放园区,南侧建住宅和大型商业综合体

bingcong66 发表于 2023-2-15 11:48
我觉得更像是超级万象城!

我觉的华润不会把所谓的超级万象城开在这吧?万象城的定位就是重奢,品质。还超级万象城,不是要重重奢了吗?这样的定位,和开放式欢乐世界感觉融合不了啊。

leolee840325 发表于 2023-2-15 12:10
按地块的控规来看这上盖应该是没有高塔楼的了,控规写着这块地是B1&R2,可以建和住宅一起的,但效果图就 ...

最终批复的控规应该又改过了,和这效果图差不多。原先这块B1&R2不再有住宅,就只是B1了。
两个商业用地地块,用地面积13.9公顷,计容建筑面积30.0万平方米,容积率1.10-2.83。(商业地块在长隆乐园南,近3、7地铁口)
三个商务商业用地地块,用地面积5.3公顷,计容建筑面积9.7万平方米,最高建筑限高200米。(商务商业地块在和樾府南沿汉溪大道,200高楼近18地铁口)
两个居住用地地块,面积共11.4公顷,计容建筑面积50.9万平方米。而且这次公示挂出来的宅地,已经包含了控规上全部的住宅面积,更加证实没有上盖住宅了

zlaidm 发表于 2023-2-15 12:57
最终批复的控规应该又改过了,和这效果图差不多。原先这块B1&R2不再有住宅,就只是B1了。
两个商业用 ...

又改了吗?这次控规的公示期昨天才结束哦。不过这次新闻稿说的内容和控规还是有些少出入的,控规是包括了现在的长隆集团大楼的,现在这个新闻稿的图片是没有包括这个大厦了,计算了一下,新闻稿比控规用地少了5.5公顷,建筑面积少了6.4万平方米,这个数不知是不是刚好是长隆集团大楼的。

leolee840325 发表于 2023-2-15 13:23
又改了吗?这次控规的公示期昨天才结束哦。不过这次新闻稿说的内容和控规还是有些少出入的,控规是 ...

长隆大楼应该保留,这效果图里大楼依旧

zlaidm 发表于 2023-2-15 13:49
长隆大楼应该保留,这效果图里大楼依旧

是保留,我说的是控规和新闻稿的一些面积变化,不是效果图,是新闻稿的项目范围图没有像控规一样把长隆集团大厦圈在里面了

Lixin644850371 发表于 2023-2-15 12:16
就因为既有购物中心,又有街区,所以它才能是超级万象城

不如叫宇宙万象城,一次过满足你的要求

东门大官人 发表于 2023-2-15 13:54

华润要想这么叫,我想一定有不少人会和我一样拍烂手掌

超级指的是面积大、品牌全,重奢、轻奢都有不少,满足不同的消费群体!

万象天地就非常合适了,特别是要搞多招商番禺的美食。 游乐场+美食+cbd+南站 全部串联起来,番禺何愁不雄起?

lixin199054 发表于 2023-2-15 14:01
华润要想这么叫,我想一定有不少人会和我一样拍烂手掌

然后梦醒了吃早餐

湘粤情 发表于 2023-2-14 20:09
那里是中国铁建华南总部,双子楼,好像要开干了。

中铁建是靠里面的地块哈,不是这个,长条形地块是靠着汉溪大道的,现在是绿化带,你仔细看控规的图哈

万象天地无疑,附近有耀胜新世界,应该会考虑差异化定位,商业占地面积大,做开放式街区设计最合适了。万象天地定位中产,也够潮,常年有长隆外地客和汉溪长隆上班族,客流不愁。

起拍价165亿,能够拿地的企业一巴掌都能数出来,联合体的几率大

阿里11 发表于 2023-2-21 12:08
起拍价165亿,能够拿地的企业一巴掌都能数出来,联合体的几率大

长隆宅地加商地,175亿起拍

按现在的起名套路,肯定就是万象长隆。