导 航
楼主: 我是大河网

[交流互动] 友谊大厦必须要下定决心拆了

不知所措. 发表于 2023-2-13 11:26
各方面的细节太差了,不精细,金水东路改造的路灯,换的新灯杆,换灯杆的时候把附近绿化移除了,现在都改造 ...

十纵十环新换的路灯好多都不亮了,害~。

雪花漫天 发表于 2023-2-12 20:57
你说说长沙济南的哪方面城建远远甩开郑州?

我说的方面比较狭隘,指的就是超高摩天大楼

1838285548 发表于 2023-2-12 17:28
除了二七破了点 超高少了点 郑州城建有短板吗?

就这两点就够郑州10年追赶的了,还要多少短板啊,再弄几个短板,那还有省会的样吗?

真要说 问题太多了  乱停乱放 二环内路灯不亮 武汉是比不上 不过长沙前几年去也就那样

郑州主要是缺特别亮眼的区域,武汉西安的细节也不行,但有特别好的区域,外地人来看的就是这些

乱停车失分不少。
有很多人行道被占的根本没法持续走人,你说给别人的感觉能好吗?

郑州的路灯为啥动不动就坏?这难道不该好好查查吗?

最知名的地方没改造好。二七广场对于郑州,就像解放碑对于重庆,南京路对于上海。

放弃二七发展新的区域吧,真的是脏乱差

你们说的是假郑州吗?我过年刚去了长沙和武汉,人家除了几栋超高的摩天大楼树在那里,,不是站在城市的哪个街道都能看见那些摩天大楼的。其他的街道我看还不如郑州,没郑州精致,乱糟糟的感觉。

画布影子 发表于 2023-2-14 09:43
你们说的是假郑州吗?我过年刚去了长沙和武汉,人家除了几栋超高的摩天大楼树在那里,,不是站在城市的哪个 ...

反正长沙感觉还没有郑州精致,但是武汉比郑州强得多。但人家的路灯最起码能保证亮。。。

画布影子 发表于 2023-2-14 09:43
你们说的是假郑州吗?我过年刚去了长沙和武汉,人家除了几栋超高的摩天大楼树在那里,,不是站在城市的哪个 ...

有的还行,但有些细节真要注意下

中原东路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

麻辣五香毛蛋 发表于 2023-2-14 10:41
有的还行,但有些细节真要注意下

中原东路

环卫的锅…

归根到底还是市老大老二的锅。

如果大家所说的“城建”包含:  公共停车场数量(非占用马路那种)、
垃圾收纳和处理能力(东大街文庙对面每天晚上在慢车道上分拣垃圾)、
马路排水窨井密度和通畅度(郑州很多窨井都是垃圾淤泥堵塞的)、
主次干道行人过街设施(起码长沙贵阳的行人过街隧道和天桥比郑州多不少)、
城市停车电子引导设施(实时动态那种,杭州成都西安。。二十年前市中心就覆盖了)、
等等这些城市基建,如果也属于城建部分的话,郑州最多二线中下。

另外,柏油马路的质量、人行道砖铺设的质量(除了杭州建工搞的那部分)、绿化档次和水平、行道树种的舒适度。。。如果也算城建的话,大家可以跟其他同档次城市对比一下,应该有自己的答案。

还有城市路网规划的合理性、功能区划分的合理性、断头路的数量、城市肌理。。。也应属于城建水平一部分。

再看看东风渠金水河熊耳河两岸景观、夜景,再对比下同类城市河流,应该能看出区别吧。这也属于城建部分。