导 航
楼主: 星三角

[城建] 长株城际基本上确定为磁浮制式

星三角 发表于 2023-2-20 12:54
不存在给谁做什么嫁衣或者好了谁

不向省会靠?还能向哪里靠?难道修一条到衡阳的磁悬浮?

看着版主给这个5别循循善诱 这里带嫩崽样的 我就想笑

看看长三角那边的城际线修得不要更疯狂。湖南这次能不能有点格局,最后别还是都给长沙吃光了

lindsay520 发表于 2023-2-26 09:59
看看长三角那边的城际线修得不要更疯狂。湖南这次能不能有点格局,最后别还是都给长沙吃光了

来说说看,长沙会“吃光”你什么?

csjiu 发表于 2023-2-26 14:09

说说远大、中联、三一长沙是怎么得来的吧,这点没必要在这里洗了,显得很无知啊

SparrowX2 发表于 2023-2-26 15:38
说说远大、中联、三一长沙是怎么得来的吧,这点没必要在这里洗了,显得很无知啊

把陈年老谣当作宝,你很“有知”。

csjiu 发表于 2023-2-26 16:57
把陈年老谣当作宝,你很“有知”。

说不上来就没必要回复我了

强省会。别说了。没意思反正打工深圳广州

csjiu 发表于 2023-2-26 14:09

看固投占比不就知道了吗

542874904 发表于 2023-2-26 19:32
强省会。别说了。没意思反正打工深圳广州

长沙其实不是今天才搞强省会,起码搞了十年了,全省财政倾斜,政策倾斜,转移支付倾斜,还不就这个样子,而且后劲不足。只是今天不再遮遮隐隐,终于自己说出来了。但看吸的那些产业,很多都是省内原来各地市的,有几个是外省的高技术企业?省内的也都基本是中低端,吸了能提高个人人均收入吗?能撑得起长沙房价吗?看看武汉和西安,一比较长沙的差距就出来了,还不知道反省,还到处洋洋得意。说得对,打工肯定选广深,谁会去长沙,那点工资水平,绝大部分岗位工资比中车还低,吃小吃到可以考虑去长沙,网红城市。哈哈。

lanjack 发表于 2023-2-27 15:46
长沙其实不是今天才搞强省会,起码搞了十年了,全省财政倾斜,政策倾斜,转移支付倾斜,还不就这个样子, ...

不要太高看湖南,湖南的zz地位比不了湖北和陕西的,外省高技术产业也不可能来,人家也不会放,说到底,湖南的上限就这样,高不到哪去。至于武汉西安也就那样,并没有好到哪里去,本质都是吃支付的地方

lindsay520 发表于 2023-2-26 09:59

怎么可能和长三角比,人家什么经济状况,湖南什么状况,能有就不错了

感时花溅泪 发表于 2023-2-28 00:08
怎么可能和长三角比,人家什么经济状况,湖南什么状况,能有就不错了

对阿,长三角是全面开发,都修到县城,跨省去了。长株潭是湖南最发达地区,难道不应该形成合力吗

我们不需要啦。哈哈哈

感时花溅泪 发表于 2023-2-28 00:08

和武汉比呢?说实话湖南就是眼皮子浅了,这么多年修了条到湘潭的断头线,到湘潭北有个屁用啊,不如不修还花了那么多钱

江西这几年都发展不错。为啥大家自己评论