导 航
楼主: COASTAL

园区北部加速崛起

白石青 发表于 2023-2-8 13:46
苏州大市四个新城,每个区还有自己的小新城,hh

各个区不用发展了?

中南雅苑、锦苑、世纪城这些住宅用地都是中南自己举牌拍得的地,怎么可能想给就给呢?别说中南没这个能力,就是万科看上一块住宅用地,哪怕ZF也希望万科来做,他也得去跟其他发地产商竞拍,不是想给就给得了的。你说的这些在工业用地和商业、科研用地是这么操作的,先作为招商项目谈好了,甚至签好了投资协议后再土地挂拍,那时候说不定还会有人来故意捣乱,想从中牟利呢。

hxcctlin 发表于 2023-2-10 10:46
中南雅苑、锦苑、世纪城这些住宅用地都是中南自己举牌拍得的地,怎么可能想给就给呢?别说中南没这个能力, ...

所有住宅当然都要举牌拿地咯。你要是认为都是纯市场拿地,可能都是的吧。毕竟我也没亲眼看到过非市场拿地的交易。无法证伪,应为真

苏州工业园区原本定位是工业区啊 所以才会工业和住宅在一起 后来退二进三搞了很多年 但是一开始定位造成的 没办法改变了

阿落 发表于 2023-2-10 09:12
我的意思个是能不能会不会全部搬走, 去园区必走娄江快速路 那个视角可是园区门面 希望园区ZF能够重视起来 ...

这个非常难。

阿落 发表于 2023-2-10 09:12
我的意思个是能不能会不会全部搬走, 去园区必走娄江快速路 那个视角可是园区门面 希望园区ZF能够重视起来 ...

现在园区外围不少地都用来建住宅和产业园了,没法大规模搬迁了,只能慢慢来了,或者这些企业提高自身容积率,把地腾出来一部分。新区不少工厂都在原址厂区内建办公楼,都蛮高的。

3号线客流底牌还没出完,11号线,南岸新地还有总部基地

杀猪魔鲁大2号 发表于 2023-2-10 12:04
现在园区外围不少地都用来建住宅和产业园了,没法大规模搬迁了,只能慢慢来了,或者这些企业提高自身容积 ...

是的,我也发现了。
其实这种挺好的,既能利用现有土地,又能提高单位土地产值,还能增强城建质量。

杀猪魔鲁大2号 发表于 2023-2-10 12:04
现在园区外围不少地都用来建住宅和产业园了,没法大规模搬迁了,只能慢慢来了,或者这些企业提高自身容积 ...

传统制造业的厂房希望慢慢的外迁,那种研发、办公类的产业园还好一点

阿落 发表于 2023-2-9 23:17
我想知道苏虹路湖东湖西这一段是怎么规划的 每次高架上看真的辣眼

苏虹路那一片近几十年不会动的,那边都是纳税、就业大户。

kutc4269 发表于 2023-2-10 12:22
3号线客流底牌还没出完,11号线,南岸新地还有总部基地

葑亭大道还有好多宅地的,不然全都是湖东,也买不起啊。

水色石音 发表于 2023-2-10 10:09
中南雅苑、锦苑、世纪城等等都是因为中南拿了南塔以后给他的地吧。而且是苏州房地产加速上升期的地。要是给 ...

都是这样的,产业勾地,再搭块住宅。中南也是运气不好,赶上调控潮加**。

hxcctlin 发表于 2023-2-10 10:46
中南雅苑、锦苑、世纪城这些住宅用地都是中南自己举牌拍得的地,怎么可能想给就给呢?别说中南没这个能力, ...

肯定是要走正规流程挂拍的,但是zf和企业都不是傻子,超高这类明摆着亏本的事情,企业不会白干的,建超高亏的钱肯定要通过住宅回血的。当然具体怎么实施也不是论坛里可以去讨论的事情。

jackieyao2018 发表于 2023-2-10 08:54
那边从东到西全是工厂,没法搬走吧,园区没地方了。

湖西这边估计都只能规划而已,都是大厂,你往哪里搬啊,全去胜浦?估计打工的都不愿意去,去年还激情热血期待,现在没下文了,哎

无风不起浪 发表于 2023-2-13 10:00
湖西这边估计都只能规划而已,都是大厂,你往哪里搬啊,全去胜浦?估计打工的都不愿意去,去年还激情热血 ...

的确,单家补偿估计都要小10亿,主要还是没地给它搬,但不搬园区实现不了它城市中心的口号。