导 航
楼主: SX955330

关于水乡客厅和苏州南站高铁新城建设征地拆迁资金保障及支持政策的建议

hubinghuayuan 发表于 2023-2-6 23:26
转移给苏州的钱太少了吧,上交的最多

所以另外一个帖子里有人说“苏省客观上也是双核”,可真是“客观”。。

把环境搞好就行了 其他不要想太多

zimmer89 发表于 2023-2-6 23:30
所以另外一个帖子里有人说“苏省客观上也是双核”,可真是“客观”。。

容许提点不同意见。
就像每年转移给四川的钱远远大于转移给上海的钱,不能说国家觉得四川比上海重要吧。我觉得所谓的双核还是几核,主要还是体现在给什么政策,给什么项目,给什么总部,给什么产业,给他赚钱的能力远比给他一些转移支付重要,毕竟赚钱的能力是自身的,但是转移支付的话,今年我可以多给四川,明年我就可以多给河南,终归不是长久之计。

mhl619 发表于 2023-2-6 23:43
容许提点不同意见。
就像每年转移给四川的钱远远大于转移给上海的钱,不能说国家觉得四川比上海重要吧。 ...

示范区的政策给了,然后呢?没钱征不了地。项目、总部、产业落去哪。

zimmer89 发表于 2023-2-6 23:50
示范区的政策给了,然后呢?没钱征不了地。项目、总部、产业落去哪。

怎么说呢,不要杠,我没说苏省一定真的多重视苏州,苏省对苏州的支持也是远少于国家对上海的支持的,毕竟级别,权限,资源,能力在那,苏省有的资源和国家级资源也是没法比的,给苏州的也有限。我只是觉得仅从转移支付少就认定苏省不重视苏州那也是不客观的,苏省如果把全部的资源全部倾泻给苏州,苏州就是再多上交一些,转移返还再少一点又何妨是吧?共同富裕,全面小康是现在的zzzq,发展程度低的地区,在转移返还上肯定占便宜,对比转移返还占便宜,我还是更希望政策,资源,话语权,这些方面多占点便宜。

mhl619 发表于 2023-2-7 00:04
怎么说呢,不要杠,我没说苏省一定真的多重视苏州,苏省对苏州的支持也是远少于国家对上海的支持的,毕竟 ...

如果是“核”,政策,资源,话语权自然就有了。既然还想着希望那些方面多占点便宜,恰恰说明不够格,远达不到“苏省双核”。限制苏州发展的许多瓶颈,就是因为苏省不是双核。

zimmer89 发表于 2023-2-7 00:21
如果是“核”,政策,资源,话语权自然就有了。既然还想着希望那些方面多占点便宜,恰恰说明不够格,远达 ...

确实不够,而且苏州没搞下副省级是永远的遗憾,不然谈双核就名正言顺了,这个遗憾以后也难以弥补。
现在苏州就是靠着自己的体量,逼着省里不得轻视而已,要追求绝对的双核的话,可能以后都不太可能了。

Robinson8 发表于 2023-2-6 16:05
水乡客厅   到底要建成个啥样呢

新农村建设,绿色生活,原滋原味的江南风情

好钢用在刀刃上才是,把钱投在交通衔接、重大基础设施上才好。至于人造景观在大自然和时间面前,要不多久就不像个样子了,费效比实在大低。

可惜我说了不算,或者未来大LD发话再改一改也未可知。

经济效益低,自然热情不大。有钱的时候还好,现在口袋空了就很难

需要那么多高铁新城吗?

现在的工程造价,高的都让人咂舌,产出慢的地方哭哭穷也是正常吧

太浦河的水确实干净了不少

市里对吴江的重点还是太湖新城

csjxc002 发表于 2023-2-7 08:34
需要那么多高铁新城吗?

它并不是高铁新城