导 航
楼主: tmc1703

[城建规划] 这几年常州的流入人口真的是增长巨大啊!

miaoweim110 发表于 2023-2-3 12:07
说穿了无锡常州的劣势都是面积太小了

那常州无锡合并得了

x64man 发表于 2023-2-3 15:10
溧阳金坛吸引不了什么人口的,这两地人口能不减少算不错了,不过金坛现在是区了,可能会增加些。

有产业就有外来人口啊,我媳妇溧阳中关村那边的,外来工作的人不要太多

ty0214 发表于 2023-2-3 16:06
有产业就有外来人口啊,我媳妇溧阳中关村那边的,外来工作的人不要太多

出去打工的也到处都是,电梯安装,建筑施工队。

新增人口已经少了,看看春运数据,汽车站、高铁站。
我一个朋友做大米生意,他说大米生意销量下降了不好卖了,提示人少了。

2021年人口是535万,官方能查到的最新数据通报是2022年上半年549万,与上年同期相比净增16万。2022年全年550+没问题了,保持这个势头,到2025年争取600万吧

乡镇学校学位扩张也很猛  横林现在五所小学 两所初中   经开区的学位每年都在增加 经开区二实小马上也要开学了

扬常而来 发表于 2023-2-3 20:41
我一个朋友做大米生意,他说大米生意销量下降了不好卖 ...

大米生意降了是因为宴请跟下馆子的需求在增加 年轻人主食吃得少了,对面食类需求在增加  还有山姆、电商直播等新零售的主食选择面增加了  市民对优质谷物的需求在增加  还有加上退林还耕的政策的推进  自产粮比例在提高

那除了能说明你朋友不会做生意外,别的毫无说服力。同样是卖米的,我估计有的早就转型做别的生意了吧,谁生活条件好了能拼命吃米呢?味道特别好吗??

yuyedao 发表于 2023-2-3 22:56
那除了能说明你朋友不会做生意外,别的毫无说服力。同样是卖米的,我估计有的早就转型做别的生意了吧,谁 ...

如今,大米都从拼多多上买了!

大米销量少不一定说是新增人口少了。本地人口基数是死的,主要看外来人口。新增外地尤其北方人口吃面食的较多。而且现在本地工薪族有时候早饭也是豆浆**油条。可能大米销量是少了,但是面粉销量涨了呢

现在家里一年大米也就吃50斤不到,反而水果倒是多多了,消费转型升级了

天宁:今年将新增学位2340个!今年,天宁区继续加大学位供给和校园建设,完成舜新幼儿园、实验幼儿园分园、茶山北侧幼儿园、清凉小学、怡康小学5个项目建设,新增学位2340个,其中幼儿园1260个,小学1080个。同时,还将加快推进未来智慧城一体化项目(幼小初)、常青小学等4个项目建设,青龙2-2#地块幼儿园、季子幼儿园2个项目开工建设,加快启动二实小老校区、焦溪初级中学等项目建设。

据说横林一所小学22年秋已经停招一年级新生了,我没有求证。千万不要乐观,相反我忧国忧民。真实数据有关部门最清楚。

miaoweim110 发表于 2023-2-3 12:05
人口流入是不少,但以此精确判断流入多少人也不正确。比如溧阳人或者金坛人在常州买房子了,进了附近新造的 ...

算中小学总人数就准了,现在的在校生绝对比以前多的

ty0214 发表于 2023-2-3 16:06

现在中关村人确实多,加上天目湖工业园现在并过去了,前阵子去蒋店新城那边,小年轻真多啊。