导 航

宁波地铁6、7、8、10、12号线最新进展!

6、7、8、10、12号线

大干快建

轨道交通7号线体育馆站建设工地,人头攒动、机器隆隆。新春开工第一天,这里更加热闹了。“体育馆站涉及超深地下连续墙、复杂地下承压水层等多项重难点工程和科研课题,为实现车站主体年底封顶的关键节点目标,春节期间我们60余名施工人员坚守项目一线,连续施工,顺利完成了围护结构封闭等施工任务。”7号线体育馆站业主代表程乐说,节后该项目作业面已经全部打开。

不仅仅是7号线体育馆的工地,新春伊始,宁波轨道交通6、7、8、10、12号线等多个项目工地已是一片大干景象,为一季度经济实现“开门红”提供有力支撑。

虽然老家在象山,但60岁的仇加富依然没回去过年。体育馆站的基坑在腊月二十七完工,正进入半个月的保养期。“我肯定要留下来检查的,春节期间天气冷,要特别防范保养质量,等忙完这阵子再回家去。”他说。

在6号线一期经十二路站,两幅长42米的钢筋笼躺在加工平台上,数十名钢筋工像搭积木一样,历时近8小时才拼装完成。“从招标完成到开工建设仅用28天,赶在了元旦前开工。为了实现到2月底完成113幅地连墙的进度目标,我们提前谋划加强土方外运、混凝土供应、办公居住等保障,实现春节期间连续施工。”业主代表杨环宇介绍,今天开始经十二路站除部分待拆迁地块外,其余施工工作面全部打开,项目部130余人均已到岗,3台履带吊、2台成槽机等快速投入生产。

钻机司机崔金党来自山东菏泽,如今妻儿们已跟着他成为了新宁波人。“我们干活加把劲,地铁建设就能快一点。”他曾参与4号线建设,当他带着家人一起乘地铁时,会有一种宁波建设者的自豪感。

宁波轨道交通在建工程掀起快速复工抢开局。6号线望春桥站春节期间连续施工,争分夺秒进行围护结构地下连续墙施工;大剧院站作为6号线一期与7号线的换乘站,春节期间忙着加固地基,为节后迅速展开基坑开挖打下有力基础;7号线云龙站,有200余名建设者春节留守工地进行地下连续墙施工;8号线一期明州医院站-庙堰站区间春节期间顺利完成30环掘进工作;10、12号线,新城大道、人民广场站等站点均已复工。

据介绍,目前宁波轨道交通有61个工地全面复工,约5000名建设者投入到项目施工当中。计划到正月初十,轨道交通所有在建工地将全面复工。

大干快建不错

6  7   8  10  12号线都开工了?

KLNzuoyun 发表于 2023-2-2 13:40
6  7   8  10  12号线都开工了?

早就开工了

10、11、12不应该是四期吗?什么时候获批的,我记得三期只有6、7、8。

越有钱越忙 发表于 2023-2-2 16:18
10、11、12不应该是四期吗?什么时候获批的,我记得三期只有6、7、8。

你还停留在哪个年代

你还停留在哪个年代

你还停留在哪个年代

功夫 发表于 2023-2-2 16:27
你还停留在哪个年代

我真不记得四期是什么时候批的了…….可678还没投用不符合下一轮的建设率审批要求啊。

越有钱越忙 发表于 2023-2-2 16:49
我真不记得四期是什么时候批的了…….可678还没投用不符合下一轮的建设率审批要求啊。

10.12又不是四期

越有钱越忙 发表于 2023-2-2 16:49

10号线  宁慈线
12号线  宁象线
这2条是按市域铁路批的

9/11跳线了吗

BByuDD 发表于 2023-2-2 18:37
10号线 宁象线
12号线 宁慈线
这2条是按市域铁路批的

说反了        

要到第四轮了

10号是宁象线,12号是宁慈线吧