导 航
楼主: wzp327030001

[城建规划] 网传济南站改造图纸

其实我感觉济南站的雨棚颜色是难看的一个重要原因,要是能把这个青紫色的颜色换一个,或者加一层光伏发电板效果都能提升很多

wzp327030001 发表于 2023-2-2 17:03
其实我感觉济南站的雨棚颜色是难看的一个重要原因,要是能把这个青紫色的颜色换一个,或者加一层光伏发电板 ...

确实,从上边看跟厂房一样,一积灰巨显旧

建筑风格类似隔壁青岛站,德式风格,也部分复原了钟塔,比较符合个人审美。盼着做好地铁和火车站的无缝接驳,在各种细节上优化乘客的乘车体验和视觉感受。加油!

我算这片姜 发表于 2023-2-2 13:14
马岩松团队的嘉兴火车站设计不错,而且设计团队把嘉兴老火车站复建了

嘉兴站是小站,它设计的处理方法用在大明湖站还行,济南站这种大站用那种设计的话承受不住那么多的人流,想要增加地下面积的话地下也没有那么多的空间

只能说 外立面用料质感好 这个设计很大气 要是用料拉胯 小区物业的即视感…

charlie_hp164 发表于 2023-2-2 12:53
就不能找个欧洲的专业设计车站的团队来做一下设计吗?这个真的看着洋不洋tu不tu的

这种自主性大且有油水的项目都得是铁路局指定公司 钱拨出去后95%**负责人直接平分了

天龙大厦一拆都好说,其他的就是审美问题了,都可以的

真要是改造了,这么多空地和绿化,随便找个空复建一下老火车站不香吗,花不了几个钱,要是集资的话,我也肯定捐款,太期待老火车站重生了,想想都是泪啊。

只要能拆了天龙,站房改成啥样都行

kodu 发表于 2023-2-3 21:18
真要是改造了,这么多空地和绿化,随便找个空复建一下老火车站不香吗,花不了几个钱,要是集资的话,我也肯 ...

赞同,我也捐。

这个方案还是考虑了复建老火车站的群众呼声,那个塔楼有点儿意思了。新楼有新的功能需求和建筑标准,用100多年前的方案复建不可能也没什么意义。没地铁,没复建,审美落后,但这个饼也已经远超预期,我们都知道这帮人啥水平。未来落地肯定还会千难万难。

charlie_hp164 发表于 2023-2-2 12:53
就不能找个欧洲的专业设计车站的团队来做一下设计吗?这个真的看着洋不洋tu不tu的

涛哥离开之后,济南还有过一线设计所的项目吗?

其实,老建筑的元素,有很多巧妙的方式可以呈现。北京金融街的北师大附中这个,就简单又高级的复古了一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大黄蜂带我飞 发表于 2023-2-2 11:15
那几栋办公楼完全可以建的现代风一点,方案里太中规中矩了,没啥特色

还要啥自行车啊,这样就烧高香吧

即使拆除重建也不用停运,建好北站房再弄南边就行。不管咋弄都得四五年。