导 航
楼主: yoyu_2018

苏州市轨道交通10号线(苏虞张段)工程测绘项目招标计划

现在绝大多数城市是财政指标不够,轻轨0.4的客强指标还是比较容易达到的。

0.7现在达不到吧

不得不说我苏1号线成了被苏州梅友机场后,又一个被网友Chao笑“小矿车,小青虫”的诟病和把柄。

谢谢 那现在就是常熟9+2 张家港8是吧,张家港火车站地下了吗

市郊铁路,环评里官方透露的客流强度预测,初期就没几个能达到0.4的,苏虞张线甚至远期都到不了0.4,评审客流就是走走流程。目前市郊铁路大编组宽车型的趋势,已经跟客流预测脱钩了。

实话说,1号线也是当年自己嘲笑自己多,真的外面的也没几个人笑。说到底还是面子问题。
以前被骂多了,预测也逐步放大,结果达不到,这几年缩公交搞换乘优惠,就是为了客流。近几年各次评审会讨论会没有谁再说1号线不足了。
现在**主要关心的是速度,特别是提出市域一体化后各个板块组团到市区的时限。

琴川TEA 发表于 2023-2-9 13:39
谢谢 那现在就是常熟9+2 张家港8是吧,张家港火车站地下了吗

十字交叉地下站。

为rmb服务 发表于 2023-2-9 13:29
那是走的“铁路”。正式批复是苏虞张铁路,标准不同。
对地下段,间距以及单位投资有限制。
像11号线这 ...

嘉闵线还是在长三角多层次轨道规划里,以市郊铁路名义二次批复的呢。8D,基本全地下。环评显示12亿/公里。
咱们先把什么标准放在一边,我想表达的是,目前市郊铁路的客流预测评审,是在走流程。大量客流强度低的市郊铁路被批复,苏虞张初期0.1的客强都过了。

为rmb服务 发表于 2023-2-9 13:57
十字交叉地下站。

好的谢谢 ,还有一个疑问望赐教,一下子增加这么多地下段,资金上不超总额吗,记得之前说是刚刚控制在超20%以内

天禄MO 发表于 2023-2-9 13:58
嘉闵线还是在长三角多层次轨道规划里,以市郊铁路名义二次批复的呢。8D,基本全地下。环评显示12亿/公里 ...

魔都比不了,能够随便突破标准的轮不到泥塑这个层级。
当年3-5换线工可评审会,省厅开会直接就批评泥塑把规划文件当儿戏,随意改动。

琴川TEA 发表于 2023-2-9 14:01
好的谢谢 ,还有一个疑问望赐教,一下子增加这么多地下段,资金上不超总额吗,记得之前说是刚刚控制在超2 ...

不懂,这只是目前上报版本。

你能量大的,标准就是仅供参考或者说拿来突破的。
你能量不足的,标准就是红线,逾越不得。
可惜泥塑后者。

我不清楚铁路有没有客流标准,这个不知道Z老弟知道否?
因为苏虞张批复是铁路。

为rmb服务 发表于 2023-2-9 13:48
实话说,1号线也是当年自己嘲笑自己多,真的外面的也没几个人笑。说到底还是面子问题。
以前被骂多了,预 ...

不止面子,工作日超高峰时段,4B限制断面客流,一上30万,一号线即使压缩到两分20秒,超高峰时段的重点区间就挤得不行。回到2019年,1号线34万~36万,家常便饭,人在工作日超高峰,在重点区间就要挤成饼,尽管已经压缩到两分钟出头呢。
断面客流是小编组的命门。列车间隔继续压缩,对苏州一号线来说,提升空间很小很小。

只要是在园区上班的坐1号线上班族,都忘不了,2019年,在一号线被挤成BING的日子。
平时偶尔坐坐,或者节假日坐坐的人,是不会体会上班族早高峰天天挤一号线是多么难受的。

苏虞张是长三角批复的市域郊铁路,和城市轨交批复的市域线不一样,应该是没有0.4的客强要求的