导 航
楼主: 子烨语

[公告互动] 环围头湾地区,启动国家级高新区扩区工作

环围头湾还是比环东海湾更具有可操作性。围头湾是深海港,东海湾是滩涂区。

环围头湾可以叫,围头湾就是泉州的。
环金门不太合适吧,金门是泉州下面的县

k763248 发表于 2023-2-1 09:41
比较有可能是就是把石井芯谷省级高新区扩展为国家高新区,初步设立起步区,远期扩展到东石金井,水头安海有 ...

要的是政策,台商区域内原来的厂子也都是低端的

泉州高新区一区多园,扩区加入环围头湾园区

泉州走透透 发表于 2023-2-1 11:33
大泉州地区不管发展哪里,投入哪里,受益的都是泉州人。但是有些市区主流人自私,不愿意让泉州乡下发展

那个是陈埭人,你们自己内部问题少来牵拖!

这个就是九十年代提出来的安平市的改版。实质上也是提级泉南的管理权限。我之前就说张**派来肯定泉南有动作,果然不出所料。晋南加上下南安的配置还是很可能有的。不过这个进度比起海丝新区和晋经区估计会更靠后,毕竟前两个已经省里面答应了,级别也更高。这个还没有正式文件。

satin 发表于 2023-2-1 16:41
这个就是九十年代提出来的安平市的改版。实质上也是提级泉南的管理权限。我之前就说张**派来肯定泉南有动作 ...

二奶一肚子坏水

对泉南来说是好事,现在泉州 的心思在环泉州湾,晋南+下南安都浪费了好位置

jich2013 发表于 2023-2-1 11:46
现在讲究抱团发展,毕竟厦门各方面优势摆在哪,只要城市能发展,在不爽,你也得受着,人家苏州牛逼吧,不一 ...

搞笑吗?副省级说有就有的吗?泉州要是有厦门那级别,还用的着建个桥都要被卡吗?

张也是想讨好厦门,别到时候热脸贴冷屁股

赵二号无视泉州了

但是就张一个人说不顶用。如果南安晋江的ld反应冷淡也没有用。问题关键在于厦漳泉一体化这个规划的级别是远比不上强省会的。我看张任上能够推动R1建设就是功德无量了。不过很可能会有跨晋江和南安的园区出现。

果然是翔安出来的sj 有好事先想到翔安 哈哈哈

jich2013 发表于 2023-2-1 11:46
现在讲究抱团发展,毕竟厦门各方面优势摆在哪,只要城市能发展,在不爽,你也得受着,人家苏州牛逼吧,不一 ...

当年赖老板何尝不是如此,在本地安插小弟骚扰当地企业家结果当地有能耐的人都跑到厦门做生意去了,然后才有利于赖老板在厦门的航运和地产生意。

satin 发表于 2023-2-1 16:41
这个就是九十年代提出来的安平市的改版。实质上也是提级泉南的管理权限。我之前就说张**派来肯定泉南有动作 ...

没见一个落地的。