导 航

[项目进度] 首条!济南高新区云巴项目今年启动建设

-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第一条快速落地,看看效果,期待未来可以四处开花,全面成网~

云巴也要发改委批的吧?这样今年肯定开工不了,只能是规划改迁之类的

1069884212 发表于 2023-1-31 14:44
云巴也要发改委批的吧?这样今年肯定开工不了,只能是规划改迁之类的

省里面或者市里面发改委就可以,不需要国家发改委的

1069884212 发表于 2023-1-31 14:44

兄弟,对于这个项目完全可以乐观一些

firemeng 发表于 2023-1-31 13:59
第一条快速落地,看看效果,期待未来可以四处开花,全面成网~

老城区保泉的地方,能否搞一圈这个

chenkb 发表于 2023-1-31 16:52
老城区保泉的地方,能否搞一圈这个

目前规划的大部分都在绿化带或者道边,拆迁难度小,老城区路窄,拆迁难度大,可能不易建设

fanpx 发表于 2023-1-31 14:58
兄弟,对于这个项目完全可以乐观一些

同是山东发改委批的项目,济阳有轨电车2021年就开始吹牛了,到现在2023了,济南段还没开工,在其他省这种项目可能快,在济南,表示不乐观

不要指望这玩意成网,建个几条差不多了,旅速慢,用作地铁接驳还成.

泉水保护区不宜建地铁,可考虑云巴,沿领秀城 舜耕路 齐鲁医院 趵突泉 大明湖 北园 至黄河南岸 一线

1069884212 发表于 2023-1-31 17:39
同是山东发改委批的项目,济阳有轨电车2021年就开始吹牛了,到现在2023了,济南段还没开工,在其他省这种 ...

先行区那段是跟黄河大道快速化同步施工的,真是张口就来啊

风行于野 发表于 2023-1-31 21:57
先行区那段是跟黄河大道快速化同步施工的,真是张口就来啊

认真审题,我说的是济南段没开工,并没有说济阳,要不是市政工程,济阳也未必能开工,务实客观一下吧,一是济南没钱,二是这种工程没地铁重要。

学新加坡那样搞轨交分级也挺好,中长距离跨区通行靠地铁,郊区社区级别的通行靠这种小运量轨交,可以看看这个视频

https://www.bilibili.com/video/B ... 95d2687cbd917ffe0bd

速度很快啊,80公里,独立路权,很棒啊

风行于野 发表于 2023-2-1 14:14
对对对,黄河大道全是济阳的没有济南段,呵呵

有什么意思吗?云巴今年必定开工不成,不是我希望不开工,是按照济南市的**尿性,当官的话说啥你信啥?