导 航
楼主: 水色石音

地铁去上海

yingsh12345 发表于 2023-1-30 21:28
我说的是上海郊区地铁站,虽然大多数人不是离地铁站走路几分钟就能到,但是大部分人住地铁站附近3公里 ...

上海郊区等公交也难,从家出来后15分钟经常是人还在公交站,离地铁站远着呢。这些时间成本也要算的。

yingsh12345 发表于 2023-1-30 21:28
我说的是上海郊区地铁站,虽然大多数人不是离地铁站走路几分钟就能到,但是大部分人住地铁站附近3公里 ...

两个圆挨在一起,圆点到圆点的一条直线就是高铁,圆点到圆点一定是高铁最快,但是挨着的圆边到圆边一定是地铁更方便。

zimmer89 发表于 2023-1-30 21:53
上海郊区等公交也难,从家出来后15分钟经常是人还在公交站,离地铁站远着呢。这些时间成本也要算的。

共享单车、电瓶车到地铁站

yingsh12345 发表于 2023-1-30 22:09

骑共享单车、电瓶车多出来的通勤时间成本更得算上了。

cjhdcn 发表于 2023-1-30 17:01
这帖炸出很多上海苏州通勤的人啊
住青剑湖,工作在浦东金桥,每周开车,沪牌不堵车1个半小时以内,但上下 ...

我记得19年口罩前上局公众号提过,说苏州到上海每日高铁通勤客流在3万多,不知道现在有多少了,我感觉少了些,这几年苏州也多了些较为高端的岗位

坐地铁去上海,真想得出,还是高铁吧

苏州到上海靠11号线通勤,大多数时间应该不会这么做吧,时间确实太长了。

不过有了这条线,起码在逢年过节火车票紧张难买的情况下可以让你放心回家

yingsh12345 发表于 2023-1-30 20:56
奥体中心去上海可以选择园区火车站,6月份以后地铁5转11到花桥也是一个选择。姑苏,相城,新区去上海, ...

园区站很多地方到不了的

yingsh12345 发表于 2023-1-30 22:09

你的想法,其实呢,也是当时很多包括苏州本地人都这么认为——苏州到上海虹桥机场最快就二十几分钟,苏州没必要建机场。

不是说你不支持苏州建机场,其实你是非常的支持派。

但往往就是忽略了从家到高铁站,在乘坐高铁到上海,再从上海的高铁站到机场的中间的很多时间。

其实,满打满算,苏州到上海主城区,再快,基本上都要两个小时及以上。除了那种就住火车站附近的人。

苏州轨道交通11号线,其实上海官方和上海人还是非常关注和期待的。无论是上海发布等官方媒体和自媒体,还是其他的上海自媒体,都很积极地发布了有关苏州轨道交通11号线的消息,且标题大多都是《未来可以坐着地铁去苏州》这类,而且评论区都是非常期待的。

而且现在评论区都能看得到IP属地

酒店控小闲 发表于 2023-1-31 15:04
苏州轨道交通11号线,其实上海官方和上海人还是非常关注和期待的。无论是上海发布等官方媒体和自媒体,还是 ...

可以预见的是,周末和节假日坐地铁上海和苏州往来玩的会越来越多,逛街不像上班非要准时,睡个自然醒,不用操心有没有票,直接就上地铁去了。还有种情况是去的时候想赶早所以坐高铁,但是玩到几点没数,索性就地铁回家了。

到十月份少不了大批螃蟹过安检的。另外还有老年观光团呢,你来逛园林我去逛外滩

yingsh12345 发表于 2023-1-28 23:23
国外大部分火车站地铁站没有安检

国内就是喜欢大的,土豪的,不考虑实际通勤人

酒店控小闲 发表于 2023-1-31 15:00
你的想法,其实呢,也是当时很多包括苏州本地人都这么认为——苏州到上海虹桥机场最快就二十几分钟,苏州 ...

深有同感,我回老家坐高铁的时间只占全程时间一半,另外一半时间花在往返高铁站和家之间