导 航

温州轨道交通线路统计

上次有网友说让我统计下五星级酒店。但琢磨着轨道交通温州没几条,昨天又是温州S1开通4周年,就先搞个轨道交通的吧,五星级酒店再说。看到其他一二线城市也有城建各方面的统计贴,我温好像还没有。虽然没有需要money的模板做得那么好,但凑合着看还是可以的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

M线是属于什么线路?

酒店控小闲 发表于 2023-1-24 20:53
M线是属于什么线路?

普线,就是类似泥塑的1、2、3、4、5、6这样的。

qhdd 发表于 2023-1-24 21:24

不错

规划是好的,可惜错过末班车了,不知道十五五还有没有希望

qhdd 发表于 2023-1-24 21:24

泥塑是哪里

T时间333 发表于 2023-1-25 00:57

都是人祸,花坛撤回,错过最后的大狂欢的机会

苏州话:我们苏州

T时间333 发表于 2023-1-25 00:57

发现浙江好几个城市都是喜欢搞市域线,宁波、台州、温州和金华,不知是不是受到南京的先例的影响?

我们苏州之前也规划了好多条市域线,现在全部改成城市线

酒店控小闲 发表于 2023-1-25 14:12
发现浙江好几个城市都是喜欢搞市域线,宁波、台州、温州和金华,不知是不是受到南京的先例的影响?

我 ...

宁波没有吧。 台州温州和金华应该是指标不达标,用市域线暗度陈仓,后来出了个文说不许用城际铁路的名义变相造地铁

kafingw 发表于 2023-1-25 18:32
宁波没有吧。 台州温州和金华应该是指标不达标,用市域线暗度陈仓,后来出了个文说不许用城际铁路的名义 ...

宁波也有市域线的

我 ...

浙江杭州宁波温州绍兴台州金华都喜欢搞市域线,江苏我不清楚,但肯定有浙江省内城市间的影响。因为市域铁路不用上报到GJ,浙江省内就能批复,建设门槛低。其实浙江每条市域线(除了城际铁路)都改成城市线了。

kafingw 发表于 2023-1-25 18:32
宁波没有吧。 台州温州和金华应该是指标不达标,用市域线暗度陈仓,后来出了个文说不许用城际铁路的名义 ...

台州金华是没达标,温州是远远达标了。但他们后来就不讲标准直接一刀切

我 ...

温州的市域铁路是有独立国家发改委批文的,后来浙江省看温州这样可行,就打包了一个杭州(绍兴)、宁波、台州、金华的“浙江都市圈城际铁路”大礼包去批复,批下来之后杭州和宁波把各自的市域线全部调整成了标准地铁制式建造。
绍兴拥有了杭绍城际这个名上市域线实际就是地铁的线路,同时不妨碍他利用最后窗口期独自批下了地铁,而温州被市域铁路束手束脚最后错失窗口期。
总结就温州最傻

aa9797225 发表于 2023-1-26 00:34
温州的市域铁路是有独立国家发改委批文的,后来浙江省看温州这样可行,就打包了一个杭州(绍兴)、宁波、 ...

温州太老实太保守,台州金华大刀阔斧走地下、进核心,温州死死地按标准来…