导 航
楼主: 茅臺小八

[交通建设] 五象站铁路综合交通枢纽站城一体项目建议书及工程可行性研究报告编制项目比选公告

citadis 发表于 2023-2-10 16:04
个人怀疑地铁4号线离五象站进站口也很远。
地铁站的位置位于五象站预留地块的偏北方向,而五象站站位偏北 ...

车辆段那里的建筑有好几层,不好上盖吧

https://view.inews.qq.com/k/20230209A03DH600?web_channel=wap&openApp=false&f=newdc给五象站敲个警钟:青岛红岛高铁站南广场因被青兰高速阻挡等因素取消南广场建设,号称全国最美海景车站的红岛站失去能直接到海边的南广场后景观效果大打折扣。

五象站最重要的也是靠市区一侧的西侧站房/西广场,没有的话将会绕个大弯,但是又有那安高速(改成这样好意思叫城市快速路?)和地铁4号线车辆段挡着

真是东西方向分不清,站位也懵逼

citadis 发表于 2023-2-15 12:02
https://view.inews.qq.com/k/20230209A03DH600?web_channel=wap&openApp=false&f=newdc给五象站敲个警钟: ...

快速路应该没什么问题吧,像东站的南广场不就在凤岭北路上面?

茅臺小八 发表于 2023-2-15 13:32
快速路应该没什么问题吧,像东站的南广场不就在凤岭北路上面?

东站应该是先有车站路跟着配套的吧?五象就不是

五象火车没进入2023年自治区层面统筹推进重大项目进度目标责,甚至连预备项目都没份,今年的南宁**工作报告也没见提及,是不是意味着今年开工无望呢,有哪位大虾分析解惑一下喂

看了几份内部重要文件,也没见讲到五象火车站

今年肯定开不了工的,看看有别的什么进展就好。

连提都不提了,估计几年内都没了

但是明明又说国铁五象站位置已定,连项目建议书和可研都有中标单位了,这已经远远超出了预备的范畴

Xjsong168 发表于 2023-2-15 23:43
但是明明又说国铁五象站位置已定,连项目建议书和可研都有中标单位了,这已经远远超出了预备的范畴

位置是定了,目前招标的是轨道集团搞的五象火车站配套-站城一体化吧,还不是国铁的五象站招标。

不是轨道公司哦,是铁路枢纽公司哦。而且我理解的站城一体的站应该是五象站

Xjsong168 发表于 2023-2-16 00:10
不是轨道公司哦,是铁路枢纽公司哦。而且我理解的站城一体的站应该是五象站

铁路枢纽公司是轨道集团下面的一个子公司

加快推进南宁站改扩建项目、五象火车站前期工作,加快建设上林至横州、六景至大塘等高速公路项目。
南宁 政  府工作报告