导 航
楼主: 13656400130

[龙城轶事] 国家监管部门下达全国首个获批采取“上参下”模式改革的山西农村商业联合银行开业批复

总算官宣了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

太原农商行要并进去吗? 还是跟城商行似的,太原一家,山西一家。

东风韶山 发表于 2023-3-2 18:22
太原农商行要并进去吗? 还是跟城商行似的,太原一家,山西一家。

不合并 只是山西省联社改成山西农商联合银行,应该是新的山西农商联合银行控股十一个地级市农商行,各个地级市农商行再控股县级农商行的模式

13656400130 发表于 2023-3-2 19:18
不合并 只是山西省联社改成山西农商联合银行,应该是新的山西农商联合银行控股十一个地级市农商行,各个 ...

最终还是选择了妥协的方案,容易推进,但换汤不换药

九眼望江桥 发表于 2023-3-3 18:56
最终还是选择了妥协的方案,容易推进,但换汤不换药

很正常啊 也就少数情况才能统一法人吧 全国大部分都是联合银行的模式

APP难用的要死 。

近日,为喜迎山西农商联合银行挂牌开业,晋城农商银行党委高度重视,主动作为、迅速行动,在全行传唱推广行歌——《山西农商银行之歌》,掀起一股唱响行歌的热潮。

13656400130 发表于 2023-3-24 00:59
近日,为喜迎山西农商联合银行挂牌开业,晋城农商银行党委高度重视,主动作为、迅速行动,在全行传唱推广行 ...

这个报道咋看着这么让人恶心了,除了亲妈生的央企还行,后妈养的国企不行是有道理的。

存在私人银行的钱还是取出来吧,河南去年710事件闹的多大,挨揍还没拿到钱.整那些花里胡哨的没用,私人更容易套现跑路,一切向钱看的基础上,如何套现跑路是这些年很多私人投资人在干的.别说什么支持民族资本,他 拿着你的钱跑路或者套现破产的时候,你呱呱叫也没用了.福建佬就喜欢民间融资,要干什么一起干,大赚还好,赚的少或者不怎么赚就拿起别人的钱跑路去海外.赌棍式的投机容易成就少数人,也容易把很多人骗到裤衩都没有.

青烟绕指柔 发表于 2023-3-24 22:49
存在私人银行的钱还是取出来吧,河南去年710事件闹的多大,挨揍还没拿到钱.整那些花里胡哨的没用,私人更容 ...

你先搞清楚私人银行是哪些再说吧 不是说除了六个国有银行以外都是私人银行

山西省联社属于全国第二家获准筹建农商联合银行的机构,改革后要重点强化服务功能,把法人小机构干不好、干不了或者干了不经济的事情主动揽回来。  ——山西省联社  运营管理部部长陈隽恩

就换块牌子,其他一切照旧。

看样子今年年内就能挂牌开业

本帖子中包含更多资源

x

九眼望江桥 发表于 2023-1-13 20:50
应该是这个模式,其实晋商银行和山西银行合并都可以,全省一家山西银行一家山西农商行就够了

你说的类似重庆银行和重庆农商行,城信社一家,农信社一家

9月8日,山西农村商业联合银行股份有限公司(简称“山西农商联合银行”)创立大会暨股东大会第一次会议召开。

本帖子中包含更多资源

x