导 航

[原创摄影] 2023.1.8汉阳国博“大蛋糕”(汉厅)玩摄......

看了天气预报,过年期间至少一周以上无太阳,1月8号天空瓦蓝,来看看曾出现在我另一个帖子里的“大蛋糕”(原帖见:https://gaoloumi.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=3306657)这回是内景。
拍这些也是期盼咱大武汉多一些这样精致的多功能大场馆------毕竟不是哪里都可以随便有的。
地铁站广场到“大蛋糕”这段距离看着近,走起来真走死人......气直喘......

终于走到跟前了......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

天空蓝的很可爱......这边貌似处在机场的进出航路上......

本帖子中包含更多资源

x

到门口了,里边儿有几个师傅在铺地毯,怕给轰出来,绕了一圈看有没有别的门......

绕了大约90°,一个关闭的玻璃门,里边......

终于又找到一个开着的门,慢悠悠走到门口,门口的师傅竟然没轰我,得,那就走进去吧。
湖蓝的地毯和壁画,这壁画好像是咱们武汉三镇同框图!

看了这幅壁画不禁感叹:咱大武汉山水天资真的不赖,艺术家们对着它能创作出如此大气不失优雅的作品。
看看这天花板:

旁边还有个空空如也的黑厅,不知干嘛用:

本帖子中包含更多资源

x

上楼:

2楼的走廊,通往汉厅:

前边有个门,应该是入口了:

黑洞洞的汉厅后台,这要是赶上有演唱会啥的演出,应该是探秘后台的绝佳位置,猛然想起上次看自己爱豆的演唱会已经是遥远的2014年了:

看向前边儿:

本帖子中包含更多资源

x

舞台看观众的视角:

大厅全景:

天花板条状的蓝色玻璃带,深邃的科技感:

舞台背景板:

留恋地胡乱来几张后,赶紧溜了,不然工作人员可能会开怼:

本帖子中包含更多资源

x

走廊的墙上有不少画作......直到2楼玻璃走廊:

这里有一幅壁画,和高楼迷的主题有一丢丢关系,仔细一看画左边的铜板上竟然是一副武汉道路草图:

本帖子中包含更多资源

x

2楼玻璃走廊......

本帖子中包含更多资源

x

上3楼,走廊层高好低,考究的白色皮沙发上休息下:

3楼其余地方都是半完工的小会议室,大同小异没什么拍的。楼顶不知哪里可以上,时间紧,下回再有机会来再补上吧:

落地窗前体验一把伪楼顶视角,这金秋黄大桥车流很少,利用率不高啊......其实这桥当初作二环主路挺好的。

作为大武汉的高楼迷,不止一次地感叹长江江面实在过宽了,两边的天际线没个400+甚至500+以上确实很不容易出效果......
对面的白沙洲目前基本也是野生状态或者鸽子笼为主,观瞻有待提升:

本帖子中包含更多资源

x

下楼走人了。

寂寞的交通港和大水池......看得出这一片当初规划时还是动了脑子、有想法的。
只是眼前的商服、第三产业现状~实在对不住一个双层大桥外加2条地铁(未来有3、4条)的交通配套。
惟愿传说中的海洋乐园啥的,在楼主老去之前能走下蓝图吧

北望......最靠近广场和地铁站、位置最好的是个石材楼......然而后边儿和两旁的玻璃棍儿对快速提升城市界面也功不可没

本帖子中包含更多资源

x

谢谢分享!拍得好!为博主点赞!刚开始看到圆形建筑鸟瞰顶部设计图,有凤凰卫视logo,还以为是凤凰卫视武汉演播厅。

“偷”拍好贴,哈哈

大蛋糕是干嘛用的

很有气派啊

楼主说杨泗港大桥利用率不高,这句话必须反对。杨泗港车流非常大

汉厅,目前武汉两会都在这里,补充国博会议中心吧