导 航

[经济] 合肥比亚迪三期用地获批,1011亩,已供地6875亩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

比亚迪合肥基地项目位于合肥**丰县下塘镇,总投资约400亿元,项目建成后计划年产能约110万台。自2021年7月签约以来,已完成供地6875亩。本次获批的1011亩土地将用于二期、三期零部件配套。

比亚迪的那个合肥研发中心项目现在什么进度了啊?有没有知情的啊?

一个项目就用了近8000亩土地,还有长风的上百亿资金。船夫真是会做生意啊!

长丰县也是花了血本,那么多用地指标,都需要花钱去买,加上投入的百亿资金,家底都掏空了。2021年还因为招商用地指标问题被**点名批评了,估计就为这事吧。

西边村 发表于 2023-1-9 11:29
长丰县也是花了血本,那么多用地指标,都需要花钱去买,加上投入的百亿资金,家底都掏空了。2021年还因为招 ...

不破不立,所以长丰县敢于喊出2023年GDP破千亿的口号,要知道22年GDP也才刚破800亿,这个增速可想而知。不出意外的话,比亚迪23年长丰产地产量可以保底20万辆,能冲30万。也就光比亚迪一年就可以产值破300-400亿,哪个地方ZF会不喜欢这种奶牛。

合肥小牛牛 发表于 2023-1-9 11:34
不破不立,所以长丰县敢于喊出2023年GDP破千亿的口号,要知道22年GDP也才刚破800亿,这个增速可想而知 ...

产值再高也只是给有些人垫脚而已。税收才是最实在的。

合肥小牛牛 发表于 2023-1-9 11:34
不破不立,所以长丰县敢于喊出2023年GDP破千亿的口号,要知道22年GDP也才刚破800亿,这个增速可想而知 ...

比亚迪去年7-11月产值突破100亿,其中11月产值突破40亿,12月产值50亿,说明产能正在爬坡。以达产后平均每月50亿产值计算,比亚迪一期年产值600亿,这还仅仅是一期,比亚迪二期今年就要投产了,三期又开始拿地了。整个比亚迪项目达产后年产值估计奔着2000亿去了,这还不包括上下游产业链将带来的效益。21年老王来安徽签约的时候,省里超高规格接待也就顺理成章了。

产值不等于gdp,

fdcyxk 发表于 2023-1-9 11:10
比亚迪的那个合肥研发中心项目现在什么进度了啊?有没有知情的啊?

根据贴吧求职者爆料,已取消

2000亿产值,汽车行业有专门的产值和增加值换算比例,应该有10%以上,换算成GDP,最起码200多亿

17681336858 发表于 2023-1-10 11:29

晕,啥原因啊?研发中心取消那损失不小啊

13187 发表于 2023-1-10 01:00
产值不等于gdp,

产值为什么不等于GDP,GDP就是国民生产总值啊

熊半仙 发表于 2023-1-10 15:53
产值为什么不等于GDP,GDP就是国民生产总值啊

GDP是增加值

17681336858 发表于 2023-1-10 11:29

今年长丰**工作报告中,比亚迪研发中心有提到。