导 航
楼主: Engels

[城市建设] 佛山地铁3号线通车首日行摄纪录

蓝色街灯 发表于 2023-1-3 08:53
佛山3号线有多少公里,有多少个站点,再直去连接那里?

佛山地铁3号线首通段有42.9公里,有22个站点,从镇安到顺德学院站,涉及禅城区祖庙街道、石湾镇街道和顺德区乐从镇、北滘镇、伦教街道和大良街道

评分

很好奇楼主的镜头,是超广角吗?

happy_yxp88 发表于 2023-1-3 11:05
很好奇楼主的镜头,是超广角吗?

是的,冇钱买2470啊,不然视觉会更正常点

蓝色街灯 发表于 2023-1-3 08:53
佛山3号线有多少公里,有多少个站点,再直去连接那里?

我补充下广东省台兄弟的:佛山地铁3号线南起大良顺德客运港站,北至狮山科技学院站,设38座车站,线路长约69.5公里,是贯通佛山南北的主干线,也是目前佛山最长的地铁线路,沿线覆盖佛山人口密集经济发展强劲的镇街。此次开通运营的3号线首通段从镇安站到顺德学院站,线路长40.72公里,共设置22座车站,途经禅城、顺德两区。2023年底通车镇安-中山公园区间,2024年底通车中山公园-狮山科技学院区间。

还得是大佬的行摄牛逼

Engels 发表于 2023-1-3 00:13
我们豪仔版主表示想故意不拍这段天桥,因为这段天桥是200%的禅城风格,在顺德出现略显违和

浓浓的禅味,以为穿越回季华路了

Engels 发表于 2023-1-3 11:22
我补充下广东省台兄弟的:佛山地铁3号线南起大良顺德客运港站,北至狮山科技学院站,设38座车站,线路长 ...

顺德的商业基本与禅桂齐平了,所以,双向的商业客流估计不会多,顺德的更高的商业需求,是去到广州的。3号线只能给顺德与禅桂之间的亲情、公务、旅游方面的客流带来方便,所以不会太大,工作流,也应该不会太多。3号线的意义,在于方便了顺德去广州,在于三水与禅桂之间密切往来。

3号线的后通段,还是应该尽快建成

Engels 发表于 2023-1-3 11:15
是的,冇钱买2470啊,不然视觉会更正常点

成像品质已经非常高了,专业人士

daliang zhonglou 这种拼音真的外国人看不懂,国人没必要看

Engels 发表于 2023-1-3 11:22
我补充下广东省台兄弟的:佛山地铁3号线南起大良顺德客运港站,北至狮山科技学院站,设38座车站,线路长 ...

现在佛山地铁已经有60公里以上,平均每15万人一公里

广东新闻广播 发表于 2023-1-3 09:50
佛山地铁3号线首通段有42.9公里,有22个站点,从镇安到顺德学院站,涉及禅城区祖庙街道、石湾镇街道和顺 ...

现在有3条线在营运吗?

蓝色街灯 发表于 2023-1-4 19:55
现在有3条线在营运吗?

是的,现在有3条线在营运(广佛线、2号线、3号线)

咖啡走糖 发表于 2023-1-2 23:24
时隔12年,佛山终于迎来第二第三条地铁,今年佛山轨道交通全面大爆发,各区之间的联系更加紧密了

第三第四条了

广东新闻广播 发表于 2023-1-4 20:17
是的,现在有3条线在营运(广佛线、2号线、3号线)

现在是4条了