导 航
楼主: 求实

[规划建设] 广州城市商业生态分布总架构 与 相关信息共享

漏了南沙coco park

求实 发表于 2022-12-29 11:47
回去有必要调整一下更合理的第二级和三级的定义与划分

美林live在天河区

梦乐城在白云区这边,和里水就隔一条马路

我了了 发表于 2022-12-29 15:00
如果琶洲码头那个免税店能出来,花都这个就不能算唯一市内了吧

话说一月八号之后琶洲码头可以运营了吧?

广州之梦 发表于 2022-12-29 10:48
还有天河骏景合生汇约20万方、海珠赤岗合生汇约20万、广州塔合生高端潮奢综合体moho、白云宝龙城

海珠赤岗的合生汇,是不是就是合生TIT科贸园广场?广州塔合生高端潮奢综合体moho是珠江帝景北面江边那个项目?

海珠真是有点少啊

求实 发表于 2022-12-29 21:18
海珠赤岗的合生汇,是不是就是合生TIT科贸园广场?广州塔合生高端潮奢综合体moho是珠江帝景北面江边那个 ...

是的没有错

咱们商业体量一下子太大了,能否考虑改商为住,为年轻人腾挪空间?

OK!谢谢大家的各种反馈。已经重新以更合理的理据调整了三级商业的定义:

第一级:顶层设计级,为重点关注对象。主要是从区位、现状和潜力战略性等方面考虑,对整个广州商业生态起支撑作用,是广州商业的总骨架总节点。辐射面积是整个广州市及更高。举例如太古汇、IGC、广州东塔K11。

第二级:区域级。覆盖面积为区一级或者更高。是整个广州商业的总骨架的次要节点。举例如东方宝泰、西城都荟领展、乐峰广场。

第三级:商业规模较少或街区级,分布广州全市的各种社区场或小型商业,作为商业生态的细枝末节,营业面积较小、数量庞大。举例如荔湾富邦中心、东急新天地、越秀宜安广场、好世界广场、城壹汇、黄埔潮楼之流等以及各种住宅配套商场。

再者,大 大补充修改完善了各区的商业广场名单,平均增加50%,请大家再次检阅,随时交流!谢谢

特别说明:以专业市场业态为主的较单一商业,不论体量,不作为本帖统计范围。举例如:荔湾广场(水晶珠宝批发)、万博吉盛伟邦(家具中心)、中大轻纺城(布匹批发)、珠江壹号广场(布匹批发)等

越秀有点少啊

保利鱼珠港强烈建议删了,这么多年就一家便利店和一家简餐,其他什么都没有,哪来商业可言,更不用提商业广场啦,吃饭都要过马路走好远去美林天地和居然之家!

如果这种标准统计,其实白云还有很多,如:5号停机坪商业广场、白云汇商业广场,在建的隆腾汇商业广场···

shaerke04 发表于 2022-12-30 10:06
保利鱼珠港强烈建议删了,这么多年就一家便利店和一家简餐,其他什么都没有,哪来商业可言,更不用提商业 ...

看他规划,是全零售半街区式大型商场哦,现在商场部分是还没正式统一开业还是什么状态,观察下先

shaerke04 发表于 2022-12-30 10:06
保利鱼珠港强烈建议删了,这么多年就一家便利店和一家简餐,其他什么都没有,哪来商业可言,更不用提商业 ...

南边的地铁口今日开通了,可以从地下走隧道过去宜家那边