导 航
楼主: 大爱郑州i

[建设纪实] 金水河提质升级改造纪实

这水深,孩子夏天可以水中玩耍了

对比一下小城漯河的河道 没有对比就没有伤害

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

我觉得改造的很好,大家要求太高了。本身金水河改造就是以水利为主,景观改造其次。看最新改造后的照片,已经比之前倾斜的、丑陋的、生硬的硬质护坡强太多了,亲水性大大提升

感觉改造的没有什么效果。。

a_teen 发表于 2023-5-8 11:55
对比一下小城漯河的河道 没有对比就没有伤害

郑州除了北龙湖运河改造能跟漯河比一下,剩下的啥也不是

把金水河跟上面的漯河做对比的都是拎不清。金水河是城市重要的泄洪通道,它的先天条件就是河道深、高差大,之前的护坡大家都看到了,从上到下那么高,让人望了生畏。所有的改造都要以“泄洪通道”“河道深”“护岸高差大”为基础,金水河只能越挖越深、越挖越宽。要想实现照片中漯河那样的景观,只能去填土,把金水河填浅,但这是不可能的。照片中漯河护坡的高差一米左右,金水河护坡高差得有三四米。这次改造就是让护坡更有层次,景观更丰富,亲水性更强。

有个事一定要搞清楚,改造后金水河两岸的步道,将来在泄洪时可能会被淹没很多次。

yiban 发表于 2023-5-8 14:23
把金水河跟上面的漯河做对比的都是拎不清。金水河是城市重要的泄洪通道,它的先天条件就是河道深、高差大, ...

我们聊的是审美不是用途,就算是泄洪,也可以做的很好看。不仅仅是亲水步道,就连基础绿化品质和周边设施品质都差得远。

铁皮赶紧回县里吧   我求求他了

看看金水河进入到三环内的改造有没有变化吧

在郑州贸易中心栈,何雄听取金水区城市更新工作汇报,详细询问贸易中心栈规划设计、产业布局等情况,指出要充分利用现有优势,积极拓展多元化、融合式消费场景,加快打造集商业、商务、休闲功能于一体的高品质城市综合体,推动区域商业实现多元互补,持续升级消费体验。

yiban 发表于 2023-6-8 09:06
在郑州贸易中心栈,何雄听取金水区城市更新工作汇报,详细询问贸易中心栈规划设计、产业布局等情况,指出要 ...

金水加把劲儿,这地块争取弄来个龙湖天街,华润万象系,中粮大悦系中的其中一个都行啊

我爱自由夏天 发表于 2023-6-8 09:19
金水加把劲儿,这地块争取弄来个龙湖天街,华润万象系,中粮大悦系中的其中一个都行啊

这块地是在未来路那吗?

不由自主啊 发表于 2023-6-8 09:37
这块地是在未来路那吗?

未来路金水路西南角,应该是这里了

不由自主啊 发表于 2023-6-8 09:37
这块地是在未来路那吗?

不是花园路柳林?

llllxb 发表于 2023-6-8 09:53
不是花园路柳林?

金水路未来路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册