导 航
返回列表 发新帖
楼主: 摩天圳

[城建综合] 420亿大项目,深圳坪山碧玲土地整备收尾准备开干配套深圳巨头!

坪山正以硅基半导体、光电器件、宽禁带半导体为主攻方向,积极承接中芯深圳12英寸生产线、青铜剑第三代半导体产业基地、金泰克存储半导体产业基地等重大产业项目,围绕中芯深圳等“链主”企业推进产业链协作、创新链贯通、大中小企业融通发展,全力打造大湾区半导体与集成电路制造核心引擎。

预计到2025年,坪山半导体与集成电路产业产值将突破500亿元,带动产业投资1000亿元,规划建设16平方公里的产业空间,基本建成面向全球、影响全国、支撑粤港澳大湾区的“湾区芯城”。

一季度争取把它开工了!

坪山碧岭北土地整备利益统筹拆迁启动了

打造金沙-碧湖先进制造业园区,保障龙头产业项目落户碧岭社区,涉及土地面积约168万平方米。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

目前搬入深圳后海联想总部办公了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

https://www.sznews.com/news/cont ... ontent_30058631.htm碧岭北片区位于坪山区金沙-碧湖先进制造业园区,产业空间潜力大,整备完成后可形成平方公里级连片产业空间,是坪山区产业用地土地整备工作重大区域。

碧岭北项目总面积约269万平方米,建筑面积约111万平方米,分期实施。当前进行的是项目一期谈判征拆工作,涉及建筑面积约20万平方米。

预计今年6月底前整备出一期22万平方米土地空间,年内整备出近1平方公里土地空间。

摩天圳 发表于 2022-12-30 15:14
坪山正以硅基半导体、光电器件、宽禁带半导体为主攻方向,积极承接中芯深圳12英寸生产线、青铜剑第三代半导 ...

中芯最好算了吧。感觉有点浪费土地

宝龙科技城方正集成电路工业园项目用地规划许可证获批!占地10.6万平方米!建面31.8万平方米!https://mp.weixin.qq.com/s/1nrlTXt6QsGZRJSs6hfPGw

宝龙方正微电子芯片制造基地产业园总投资115亿元

深圳市坪山区第二 届人 民代 表大 会第三次会议开幕!
坪山发布 2023-02-23 14:39 发表于广东
https://mp.weixin.qq.com/s/4IZM8Nr58_vw0QK3CnmBzA

我叔在碧岭两个厂都被拆到

中芯和华虹的进展现在怎样了?两个大巨头

be4b4b4 发表于 2023-3-6 20:10
中芯和华虹的进展现在怎样了?两个大巨头

中芯国际深圳8寸线满产扩产了,12英寸线主要生产28纳米的已经投产了今年就可以达产满产!另外中芯国际华南总部年内落地 第二条12寸线年内落地!华虹没有听说!

摩天圳 发表于 2023-3-6 20:32
中芯国际深圳8寸线满产扩产了,12英寸线主要生产28纳米的已经投产了今年就可以达产满产!另外中芯国际华 ...

谢谢,这么快就满产了。我记错了不是华虹而是华润微电子,你另一个帖子已经回复我了。

看来可以稍微缓解一下珠三角缺芯的困境。现在缺口很大。