导 航
楼主: CRAWFORD-WYF

苏州市轨道交通发展全记录

关闭 [复制链接]
qhdd 发表于 2022-12-28 22:11
话说苏锡常改北站,西环线城际是不是就没了。

一直没有定论。现在除了如通苏湖一期之外,几条城际都没动静了。
最近唯一的改变就是苏州北站的站场图,苏锡常城际由之前的经如通苏湖引入,变成了与如通苏湖并行引入。从这个之后,S1去北站也没再提过,宣传都变成了S1改11,再到昨天的11到金厍桥。

zimmer89 发表于 2022-12-29 09:38
哪个6月份的图?
如果S1和苏锡常都去北站的话,功能重复,近期只会实施一个。但至于远期,就是另外的事 ...

这图上有10、11、12、15,加上已经有的2、7,不管番号变不变,苏州北站下面应该预留了的空间总归够建6条的吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

CRAWFORD-WYF 发表于 2022-12-29 11:28
这图上有10、11、12、15,加上已经有的2、7,不管番号变不变,苏州北站下面应该预留了的空间总归够建6条 ...

这里招标的11号线是三香广场那个,与北站没关系。如果11号线也在北站,标题就不需要把11号线单独拎出来了。
北站地下10、12、15,加上已经有的2、7,一共五条。

zimmer89 发表于 2022-12-29 12:00
这里招标的11号线是三香广场那个,与北站没关系。如果11号线也在北站,标题就不需要把11号线单独拎出来 ...

那也很牛咯!比肩龙阳路了

自己P了个10和11的哈哈哈哈,期待10号线标识色公布~

本帖子中包含更多资源

x

可以看得出楼主对苏虞张线是非常关心的,各种更新也非常及时,但是作为一个比较权威的帖子,有些东西得严谨一些吧?
比如开通时间2026.10.18,这是从何得来?
你按照之前的招标文件吧,我也不反对,但是招标文件里先导段是:

计划开工时间:2022年12月28日

计划竣工时间:2026年12月18日

12月18日,不是10月18日。关键是楼主还十分热心地写到了百度百科里。

本帖子中包含更多资源

x

qhdd 发表于 2022-12-29 20:18
可以看得出楼主对苏虞张线是非常关心的,各种更新也非常及时,但是作为一个比较权威的帖子,有些东西得严谨 ...

其实不是对苏虞张关心,是对所有轨交都关心,我今天白天把百度百科9-11全修改了一遍,12-15全新建了。
已对错误内容作出修改,十分感指正!!!

qhdd 发表于 2022-12-29 20:18
可以看得出楼主对苏虞张线是非常关心的,各种更新也非常及时,但是作为一个比较权威的帖子,有些东西得严谨 ...

百度百科10号线应该是93km,我一开始不小心写成了90km,现在想修改都不给通过,要求我应用相关资料

CRAWFORD-WYF 发表于 2022-12-29 22:56
其实不是对苏虞张关心,是对所有轨交都关心,我今天白天把百度百科9-11全修改了一遍,12-15全新建了。
...

嗯嗯嗯,大家都是一直在为完善网上苏州轨道交通资料作贡献的。

CRAWFORD-WYF 发表于 2022-12-29 23:00
百度百科10号线应该是93km,我一开始不小心写成了90km,现在想修改都不给通过,要求我应用相关资料

江苏6城在建地铁的那个新闻,人民网发布的,就是90km,而不是93km。

改的话,你可以用江苏6城在建地铁的那个新闻,苏虞张词条里对应相关资料有。

CRAWFORD-WYF 发表于 2022-12-29 23:00

93km是2021年长三角批复里的,那时候走昆承湖东确实是93km,但现在走常熟招商城,缩短了一些,是90km

类生大大 发表于 2022-12-30 10:00
93km是2021年长三角批复里的,那时候走昆承湖东确实是93km,但现在走常熟招商城,缩短了一些,是90km

感谢解答!!

看到个自媒体,消息全都是偷我们讨论的内容,最后总结还照搬我的原话,我只是个人观点,被他说的那么冠冕堂皇哈哈哈哈哈哈笑拉了

本帖子中包含更多资源

x

CRAWFORD-WYF 发表于 2022-12-30 10:22
看到个自媒体,消息全都是偷我们讨论的内容,最后总结还照搬我的原话,我只是个人观点,被他说的那么冠冕堂 ...

这个营销号一直这样,很久了。

CRAWFORD-WYF 发表于 2022-12-30 10:22
看到个自媒体,消息全都是偷我们讨论的内容,最后总结还照搬我的原话,我只是个人观点,被他说的那么冠冕堂 ...

好像我的一大段话也被盗了...

一直这样的。