导 航
楼主: CRAWFORD-WYF

苏州市轨道交通发展全记录

关闭 [复制链接]
zimmer89 发表于 2022-12-28 19:40
是的。可能像上海3.4号线那种,金厍桥~唯亭段轨道3.11号线共用。

感觉泥塑3/11是上海3/4和深圳2/8的结合版

zimmer89 发表于 2022-12-28 20:07
这个招标里的11号线是三香广场那个,在新规划里应该是要改番号了。

不是的,11号线(S1)确实有去苏州北站的计划。

只不过即使去了北站,也不妨碍贯通3号线吧?交路是多样的。就当搞了个支线呢。

CRAWFORD-WYF 发表于 2022-12-28 20:04
之前苏轨回复的是“S1号线纳入11号线整体考虑”,也就是说11号线(S1)会继续延伸到苏州北站,而如今又要和 ...

即使去了北站,也不妨碍贯通3号线吧?交路是可以多样的。就当搞了个支线呢。

有的时候为了一些目的,永远不要小看z*f的动力和决心。就像4号线北延以为要拆龙道浜肯定没希望的,结果为了漕湖苏相合作区真搞了。

酒店控小闲 发表于 2022-12-28 18:34
今天是12.28了,苏虞张线怎么没有开工的消息?

可以看看另一个帖子,常熟开工仪式会场那个,还在搭台子。可能和宝宝去了南京,行程调整,也有关系。

qhdd 发表于 2022-12-28 20:31
即使去了北站,也不妨碍贯通3号线吧?交路是可以多样的。就当搞了个支线呢。

有的时候为了一些目的 ...

不懂就问,停车场也不一定非要在末站啊,为什么延伸非要拆掉,可以从旁边绕一点点继续延伸啊

qhdd 发表于 2022-12-28 20:29

只不过即使去了北站,也不妨碍贯通3号线吧?交路是多 ...

我感觉11号线即使短期贯通3,远期还是会继续向市区延伸的,要不然为啥要说“拟将S1号线纳入11号线整体考虑”呢?
抖音上看到的,不知道有没有参考性,可信度如何?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

突然想起来隔壁吸吸1和S1不就是两条线路贯通但是保留各自独立名字的点例吗
从S1江阴外滩站贯通运行到1号线的市民中心站

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

qhdd 发表于 2022-12-28 20:29

只不过即使去了北站,也不妨碍贯通3号线吧?交路是多 ...

S1线有计划去北站(但那时没计划改11,原11号线三香广场那条),后来改成了苏锡常城际去北站。再之后是S1改11,三香广场的原11号线后续要改番号。

zimmer89 发表于 2022-12-28 21:06
S1线有计划去北站(但那时没计划改11,原11号线三香广场那条),后来改成了苏锡常城际去北站。再之后是S1 ...

那S1和苏锡常有什么冲突嘛?6月份那个图意思是不是苏州北站地下预留了6条线的空间?!

qhdd 发表于 2022-12-28 20:31

有的时候为了一些目的 ...

贯通能有多少难度?真是的。上海5号线什么的还改编组呢。
贯通又不是什么技术上不可逾越的难题,几百亿工程都做了,无非是**有没有这个决心。

CRAWFORD-WYF 发表于 2022-12-28 20:42
我感觉11号线即使短期贯通3,远期还是会继续向市区延伸的,要不然为啥要说“拟将S1号线纳入11号线整体考 ...

你发的这个图一,现在线位被9占了。。
我觉得S1西延只有2种可能,1是高铁新城,2是走娄门地区,姑苏北部,比如说断在苏站东路啊,也有可能。

为rmb服务 发表于 2022-12-28 22:06
贯通能有多少难度?真是的。上海5号线什么的还改编组呢。
贯通又不是什么技术上不可逾越的难题,几百亿 ...

是的,泥塑S1-3贯通也就解决一个无人~有人驾驶的问题,这个难度不是很大的。

zimmer89 发表于 2022-12-28 21:06
S1线有计划去北站(但那时没计划改11,原11号线三香广场那条),后来改成了苏锡常城际去北站。再之后是S1 ...

话说苏锡常改北站,西环线城际是不是就没了。

CRAWFORD-WYF 发表于 2022-12-28 20:34
不懂就问,停车场也不一定非要在末站啊,为什么延伸非要拆掉,可以从旁边绕一点点继续延伸啊

没拆停车场,只是出入库线直接接了正线,无法延伸

CRAWFORD-WYF 发表于 2022-12-28 21:55
那S1和苏锡常有什么冲突嘛?6月份那个图意思是不是苏州北站地下预留了6条线的空间?!

哪个6月份的图?
如果S1和苏锡常都去北站的话,功能重复,近期只会实施一个。但至于远期,就是另外的事了。