导 航
返回列表 发新帖
楼主: 什什2019

上海中心大厦换个方案

marcyoodo 发表于 2022-11-26 12:27
浦东的楼各个张牙舞爪群魔乱舞,一点也不协调

也就北外滩视角还能看看

金茂大厦跟上海中心调换个高度就好看了,有尖顶的建筑更适合做制高点

上海中心现在这个造型的确不好看,说好听点像巨龙腾飞,实际上却是巨蟒腹部的造型,甚至像条大蚯蚓🪱

没毛病,我赞同你的方案,

gensler设计的上海中心,是他们全球第一座500+建筑,同济院做的上海中心施工图,是他第一次做500+,两个新手碰一起,搞得大楼台风天漏水,据说现在消防还没通过

太多高楼最终被限制

没必要吧。

lb406534438 发表于 2023-2-15 16:36
gensler设计的上海中心,是他们全球第一座500+建筑,同济院做的上海中心施工图,是他第一次做500+,两个新 ...

500+啊,放在全球很多大建筑公司估计都是第一次做吧,毕竟以前的世界最高楼希尔斯塔加天线也才刚500米,现在世界最高楼迪拜塔那公司估计也是第一次做 哈哈。。。。

ifity1 发表于 2023-3-23 13:31
500+啊,放在全球很多大建筑公司估计都是第一次做吧,毕竟以前的世界最高楼希尔斯塔加天线也才刚500米, ...

可能表述没那么清楚。gensler超高层做的不多,300都很少,这方面技术积累比较弱,遇上一个500的,其实很难把控的。而你说的哈利法塔,它的设计公司som肯定也是第一次做700+的,但是他们在超高层领域的积累很深厚,世界各地的300-500非常多,相应的技术把控能力就很强。同理的上海同济院,技术实力支撑不起来深化工作,基本的结构和设备设计都需要找咨询公司