导 航
楼主: 147qwe

[其他线路] 1937年石家庄及周边老地图(石津、石沧铁路规划)

biotech 发表于 2022-11-25 13:53
京广铁路正定北边确实是有个新安村站,和安新县不是一个地方

谢谢,第一次听说还有个这么著名的村子,确实是孤陋寡闻了,如果真有那正定的辐射力就更受影响了。如果手头有资料可以科普一下这个站和这个村。

清清河水清水塘 发表于 2022-11-26 16:31
谢谢,第一次听说还有个这么著名的村子,确实是孤陋寡闻了,如果真有那正定的辐射力就更受影响了。如果手 ...

跟辐射力有什么关系 别老加戏

清清河水清水塘 发表于 2022-11-25 11:54
图是历史地图,但有的东西画错和写错了。新安(今安新县)跑到新乐和正定之间了,且其至今也没有一寸铁路, ...

真是个无知 内心还龌龊 无耻;,你不懂就觉得人家地图是民间的,知道安新却不知道新安

清清河水清水塘 发表于 2022-11-26 16:31
谢谢,第一次听说还有个这么著名的村子,确实是孤陋寡闻了,如果真有那正定的辐射力就更受影响了。如果手 ...

真是由内到外坏透了 才会处处想方设法阴阳怪气,拿自己无知的推论得到自己龌龊的结论

正定新安村站,始建于1902年

潭园幽梦 发表于 2022-11-26 17:02
正定新安村站,始建于1902年

请在始建时间之外再多提供一些详细资料,设这个站有什么经济或者其他方面的考虑,又存在了多少年,我的态度是三人聊必有我师。

清清河水清水塘 发表于 2022-11-26 17:08
请在始建时间之外再多提供一些详细资料,设这个站有什么经济或者其他方面的考虑,又存在了多少年,我的态 ...

三人聊的起来,也要取决于个人的知识体系是否丰富啊。
最初的发言着实有些无知无畏了。。。

铁路设站会把站间距接近作为其中一个考虑因素,如果这方面知识稍丰富一些,看地图仔细一点,就不会有这么多奇奇怪怪的回复和疑问了。

请在始建时间之外再多提供一些详细资料,设这个站有什么经济或者其他方面的考虑,又存在了多少年,我的态 ...

消停会吧 别假借学习的名义 行诋毁他人他物之事了

你要真好学,就在自己下结论前学会自学,抑或先反思你自己的认知是否可能是错的 扭曲的

京广铁路,当年的京汉铁路小站很多,为啥关注这个站?就说当年元氏到石家庄站中间就至少有两个站,这你关注的过来吗?现在估计元氏站都停用了?

支持真定 发表于 2022-11-26 17:49
京广铁路,当年的京汉铁路小站很多,为啥关注这个站?就说当年元氏到石家庄站中间就至少有两个站,这你 ...

好的,学习了,不是非关注哪个站不可,是我想尽可能多的了解河北尤其是近代河北的知识,本论坛又是一个了解这些知识的一个很好媒介。仅此而已。

清清河水清水塘 发表于 2022-11-26 17:56
好的,学习了,不是非关注哪个站不可,是我想尽可能多的了解河北尤其是近代河北的知识,本论坛又是一个了 ...

只要你在这个论坛里不是不怀好意就行了。

支持真定 发表于 2022-11-26 18:03
只要你在这个论坛里不是不怀好意就行了。

其实别人怀不怀好意并没有那么重要,难道外国记者不怀好意外交部发言人就不发言了吗,大家可以澄清可以解释可以借此机会广为宣传更真实更正确的东西嘛。仅供参考。有事我先退了,明天再聊。

沧石铁路早就是有规划了。因为没钱改成了沧石公路,也就是现在的307国道。还有机会建设这条铁路吗?晋州以西与石德共线,东边直线往东就行。一路带动的小县城太多了,完全可以带动发展。货运货运,石衡沧港,只能客运。石德的密度已经很满了,不能建二线,建个沧石分流也行啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

zhangsancao 发表于 2022-11-27 09:17
沧石铁路早就是有规划了。因为没钱改成了沧石公路,也就是现在的307国道。还有机会建设这条铁路吗?晋州以 ...

文中提到的安陵、西荆北村,一个是现在的西京北,安陵村从位置上似乎是现在的尖岭村。

白佛以前叫白伏?