导 航
楼主: dongji216

------ 刚刚打开的武林广场 ------

阿浪叔 发表于 2022-11-24 21:08
把泛黄 土色的地砖换成草坪,把密集灌木换成少量乔木,还有的救

我很反对大量滥用灌木丛,造成地块隔断,让游玩动线变得很不方便,也让市民没办法进行一些需要宽敞平地的休闲活动。
滥用灌木丛唯一的好处,是鸟瞰图设计稿上看着很“有料”
看看天目里内部广场这种优秀设计,几乎没有灌木丛,所采用的乔木、碎石子地、平面水池、草坪,全都不会隔挡视野,也没有高高低低的层级起伏,而且这些大部分都是可以走进去休憩、拍照的

县城80年代的味道也不错,回忆回忆,电信大楼这块拆了就满足了,科协大楼就这样吧,无所谓了,以前我听到说县城就不舒服,玻璃心严重,现在好多了,能听不同的声音

如果硬装已成定局,可以多多办些户外的小型展览音乐会这些软装来提升下利用率和观感。要不然市中心这么大个广场空荡荡的太可惜了

周边的老小区以后可以好好规划一下

文三路这个护栏,真的一言难尽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1532583451 发表于 2022-11-29 13:41

这个还不如杭标呢

说实话现状是令人失望的,武林广场作为杭州的一个“地标”,存在几个大问题。从鸟瞰那张图上看,我就抛出几个问题:1.市民为什么要去(缺乏吸引力)2.怎么去(地表被道路割裂)3.去了能干嘛(虽然有商业,但是这里的地下商业缺少差异化,还是缺少吸引力)

武林广场一带才不象县城,细节不要太好,就是浙江展览馆旧了点,别的都还好,老杭州人的最爱啊,老杭州人又不需要什么太多的摩天大楼的,老一辈说起来这一带叫红太阳的。

武林广场是为老杭州人设计的,都搞成钱江新城那样,城市记忆都没了,都喜欢那七仙女的

1532583451 发表于 2022-11-29 13:41

此造型意义不明

我爱小拎儿 发表于 2022-11-29 15:25
武林广场是为老杭州人设计的,都搞成钱江新城那样,城市记忆都没了,都喜欢那七仙女的

你是什么封建余孽吗?

我爱小拎儿 发表于 2022-11-29 15:22
武林广场一带才不象县城,细节不要太好,就是浙江展览馆旧了点,别的都还好,老杭州人的最爱啊,老杭州人又 ...

你不要随便代表老杭州人啊,不过你要是60岁以上就当我没说

我爱小拎儿 发表于 2022-11-29 15:22
武林广场一带才不象县城,细节不要太好,就是浙江展览馆旧了点,别的都还好,老杭州人的最爱啊,老杭州人又 ...

武林还不像县城啊?这两年杭州中心起来感官稍微好点了,之前那和县城啥区别?还细节好,请问有啥细节啊?之前中山北路环北那块那马路牙子 人行道都破的。几条破马路,几幢破楼,再整个“朝鲜”博物馆,不要再代表老杭州了,栓Q了。

你喜欢你就一辈子窝老破小里,抱着你那七仙女睡吧。but 不要代表老杭州人 🙏谢谢

为什么武林广场是为老杭州人设计的?