导 航
楼主: 茅臺小八

南宁东站要建高铁商务区?

GPM 发表于 2022-11-22 13:26
真搞起来就会发现公共交通资源全被东站吸走了,下了班想去坐个地铁找出入口都难找,开车更是绕来绕去才能上 ...

非常赞同,高铁站边上就是灯下黑

搞不起来,我更看好五一路CBD,毕竟有经开区和高新区和江南区西乡塘区庞大人口支撑,你这前不着村后不着店的没产业的东站过客人流能搞什么

没超高层了,没啥意思了,还不如多关注下五一片区旧改

玉川子 发表于 2022-11-22 17:29
搞不起来,我更看好五一路CBD,毕竟有经开区和高新区和江南区西乡塘区庞大人口支撑,你这前不着村后不着店 ...

搞不搞得起来不知道哦,至少要是想开工的话,可以直接拿地开工了,且这里定位明确,商贸商务、酒店餐饮、展示展览功能。五一路想搞CBD先要确定做什么,还有拆迁,还得耐心等待啊。新建CBD不都是在没什么人的地方搞?当时的东商区、五象新区都没什么人呢。东站是广西门户,需要建设得好点的。交通枢纽的区位条件还是要比五一路强不少的,关键是青秀区的招商引资能力要比江南区、西乡塘区强吧。

lb. 发表于 2022-11-22 12:27
看了一下,估计规模体量比绿地/青秀万达组团差一些。南宁有点撑不住总部基地CBD和东商区CBD体量了。

希 ...

东站这定位是以商贸商务、酒店餐饮、展示展览为主要功能区的复合功能区;不搞高点,外地人出东站看不到发达的南宁

GPM 发表于 2022-11-22 13:26
真搞起来就会发现公共交通资源全被东站吸走了,下了班想去坐个地铁找出入口都难找,开车更是绕来绕去才能上 ...

这个说法很有道理

茅臺小八 发表于 2022-11-22 18:15
东站这定位是以商贸商务、酒店餐饮、展示展览为主要功能区的复合功能区;不搞高点,外地人出东站看不到发 ...

只要顺眼,不求高低

凤岭客运站运营得怎么样了,都没有存在感捏

茅臺小八 发表于 2022-11-22 18:09
搞不搞得起来不知道哦,至少要是想开工的话,可以直接拿地开工了,且这里定位明确,商贸商务、酒店餐饮、 ...

开工容易,拿什么养商铺办公楼

茅臺小八 发表于 2022-11-22 18:09
搞不搞得起来不知道哦,至少要是想开工的话,可以直接拿地开工了,且这里定位明确,商贸商务、酒店餐饮、 ...

总部基地那么多商业都还在养蚊子,现在只能连云英路步行街都围起来收停电驴费维持

玉川子 发表于 2022-11-22 21:50
开工容易,拿什么养商铺办公楼

所以首先得明确定位,定位明确了,相关的配套会跟上,那商铺办公就有可能顺利出租出售。

五香都开始堵了。规划东站可能也正常了

玉川子 发表于 2022-11-22 21:52
总部基地那么多商业都还在养蚊子,现在只能连云英路步行街都围起来收停电驴费维持

那是商业,这个需要靠周边具有大量人口。而商务就未必需要了。

茅臺小八 发表于 2022-11-22 22:29
那是商业,这个需要靠周边具有大量人口。而商务就未必需要了。

没有商业,商务也难,酒店很难支撑,办公楼难租出去,所以有时候我觉得要从实际出发更好,强硬上马又要落个空置率全国第一,鬼城来了

装夫做事只考虑眼前利益,没有长远规划。搞哪里都没用,证明的实例已经有无数个了