导 航
楼主: 摩天圳

[摩天讯息] 319亿腾讯前海企鹅岛全球总部封顶!2024年建成入住可容纳7.5万人办公

Ninja_Bear 发表于 2023-5-22 09:40
这个是两个项目,妈湾跨海通道已经洞通了,年底通车,货柜车直接走妈湾跨海通道到码头。
沿江告诉前海湾 ...

短期搁置,后面经济越来越难了, 只怕变成长期搁置了

jackyloise 发表于 2023-5-22 11:08
说前海偏的人怕是还活在20世纪

其实本质问题是谁才是未来的核心。
打个不恰当比方,如果深汕定位是深圳唯一的未来核心, 其他区不都是偏么?

可预见的一二十年看,前海就是核心中的核心,其他位置就是偏。

市府确定的双中心是没错的:福罗组成福田中心,从罗湖的地王去到市民中心大约5-6公里;而后海中心到前海中心也4公里左右(从华润中心开始计算),组成前海中心。两个中心将长期存在,各领风骚

马化腾的审美能力有待提高

few222 发表于 2023-5-22 09:37
你这啥逻辑?为什么一路向西?还不是因为土地吗?最晚开发,可不是要卖地,要讲故事吗?罗湖福田放在百年 ...

**拉几千亿投资再丢几千亿基建你以为闹着玩呢

Ninja_Bear 发表于 2023-5-22 09:40
这个是两个项目,妈湾跨海通道已经洞通了,年底通车,货柜车直接走妈湾跨海通道到码头。
沿江告诉前海湾 ...

沿江高速拆除重建项目被毙掉了,原因是国家目前缺钱,禁止这种拿大把钱丢水里的项目

xxzzssaawwqq 发表于 2023-5-23 20:57
沿江高速拆除重建项目被毙掉了,原因是国家目前缺钱,禁止这种拿大把钱丢水里的项目

说这样的话,除了证明你是sx,没任何其他意义。

qwertrewq 发表于 2023-5-24 07:11
说这样的话,除了证明你是sx,没任何其他意义。

人分三六九等

jqzou2003 发表于 2023-5-19 13:28
看内部流出的讨论,貌似下沉已经取消了,花几百亿性价比太低

这水浅,两公里,但要不了百亿,但确实是性价比低,

few222 发表于 2023-5-19 16:46
哈哈,逻辑很简单,以前一直把前海和盐田等同,只是近十几年深圳湾越来越牛了,前海看起来不像盐田那么偏 ...

你在搞笑吧,前海和后海的距离只有3公里多一点,相当于上海东方明珠到人民广场的距离,两者还有地下通道和地铁直通,不管是开车还是坐地铁都在两分钟之内。也就是说前海就算不叫前海,直接叫后海都是可以的。前海就算什么规划都没有,当做后海的扩充都够格,还盐田真是笑死人。

jqzou2003 发表于 2023-5-22 14:40
其实本质问题是谁才是未来的核心。
打个不恰当比方,如果深汕定位是深圳唯一的未来核心, 其他区不都是 ...

哈哈哈哈,哎~

haozih3 发表于 2023-5-23 09:00
**拉几千亿投资再丢几千亿基建你以为闹着玩呢

光明,龙华中心区,空港,清水河,笋岗,哪里不是几千亿?福田超总,深圳湾超总,还万亿呢。包括前海,都是深圳湾和福田中心区为核心的辐射。
前海永远成不了一梯核心。大湾区是一个概念泡沫,大湾区的统一是不可能成功的。人口断崖老龄化后,三大湾区不会大统一了。各自的中心区不会融合。类似纽约这样的统一出海口的核心,百年内不可能出现 。

注意了楼里有个大酸逼

few222 发表于 2023-5-24 17:11
光明,龙华中心区,空港,清水河,笋岗,哪里不是几千亿?福田超总,深圳湾超总,还万亿呢。包括前海,都 ...

您又发病了,还是回家吃药去吧。

ergang 发表于 2023-5-24 22:50
注意了楼里有个大酸逼

你们都在做梦呢,知道吗?宝安人?