导 航
楼主: 摩天圳

[摩天讯息] 319亿腾讯前海企鹅岛全球总部封顶!2024年建成入住可容纳7.5万人办公

貌似跟之前中标的设计相差太多

few222 发表于 2023-5-19 11:20
腾讯要是牛,应该把整个腾讯都放在超总,而不是退而求其次的大铲湾。腾讯的超总总部地块太小,不够他用。 ...

真是奇葩思维。。

建筑设计太一般

qwertrewq 发表于 2023-5-19 13:44
真是奇葩思维。。

哈哈,逻辑很简单,以前一直把前海和盐田等同,只是近十几年深圳湾越来越牛了,前海看起来不像盐田那么偏了。不过还是一样偏。未来可能还不如罗湖。罗湖旧改起来,罗福南的南区,连片和香港北部都会区的对峙,相信前海依然偏

我感觉新的方案比旧方案好看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

few222 发表于 2023-5-19 11:20
腾讯要是牛,应该把整个腾讯都放在超总,而不是退而求其次的大铲湾。腾讯的超总总部地块太小,不够他用。 ...

你倒是跟我说下,哪家公司能够这么牛,在超总拿两百万建面的土地?

cheh 发表于 2023-5-19 18:29
你倒是跟我说下,哪家公司能够这么牛,在超总拿两百万建面的土地?

所以,前海放第二梯队,有错吗?你也知道大铲岛便宜吧

few222 发表于 2023-5-19 16:46
哈哈,逻辑很简单,以前一直把前海和盐田等同,只是近十几年深圳湾越来越牛了,前海看起来不像盐田那么偏 ...

双中心之一有这么难堪吗!深圳每10年就要往西10公里左右打造一个中心,始于罗湖,然后福中、后海中心、前海中心,这是趋势 ,也是城市迅速发展的结果。就算没有双中心定位、没优惠政策,作为位于8000多GDP南山的15平方公里的空白土地,前景会差吗!

few222 发表于 2023-5-19 19:34
所以,前海放第二梯队,有错吗?你也知道大铲岛便宜吧

区域的发展需要时间,不可能一蹴而就,不能以目前的静止状态来看。10年后再看,又会怎样?

哈哈,逻辑很简单,以前一直把前海和盐田等同,只是近十几年深圳湾越来越牛了,前海看起来不像盐田那么偏 ...

哈哈就你这眼光,你应该也就那样吧

前海是深圳最富裕城区南山区的一部分,距离深圳顶级就业中心科技园腾讯总部和央企华润总部都只有4公里。就是盐田的爸爸罗湖拿出来也比不了前海的地理位置吧。何况前海位于珠江口香港深圳东莞广州发展黄金走廊上。劝你还是好好想办法发展自己或者乘着房价低迷尽快置换到发展主轴区域来,不要抱着人口素质已经严重退化及老龄化的区域呆着了

明亮1 发表于 2023-5-21 09:56
双中心之一有这么难堪吗!深圳每10年就要往西10公里左右打造一个中心,始于罗湖,然后福中、后海中心、前 ...

你这啥逻辑?为什么一路向西?还不是因为土地吗?最晚开发,可不是要卖地,要讲故事吗?罗湖福田放在百年内都是最具人和的地块,只是开发早显得老,三十年河东三十年河西,但是绝对不会等到前海成为中心。罗湖福田仍然是最具人气的地方。且福田罗湖的旧改力度也是空前的。
深圳绝对的核心,大概就会定格在深圳湾-福田市民中心。前海和罗湖只能算第二梯队,左右两翼。

jqzou2003 发表于 2023-5-19 13:28
看内部流出的讨论,貌似下沉已经取消了,花几百亿性价比太低

这个是两个项目,妈湾跨海通道已经洞通了,年底通车,货柜车直接走妈湾跨海通道到码头。
沿江告诉前海湾那一段下沉,短期是有可能搁置了,成本太高了。

few222 发表于 2023-5-22 09:37
你这啥逻辑?为什么一路向西?还不是因为土地吗?最晚开发,可不是要卖地,要讲故事吗?罗湖福田放在百年 ...

前海主要是发展金融和高端服务业(突出深港合作),这个领域价值不低于福中,甚至还要高。但论居住角度,深圳湾和福中一带要好,生活配套更全。所以要看你的出发点,不然各说各的不在一个频段。

说前海偏的人怕是还活在20世纪