导 航
楼主: 摩天圳

[摩天讯息] 319亿腾讯前海企鹅岛全球总部封顶!2024年建成入住可容纳7.5万人办公

跟着风口学习和模仿,也比无知和无所作为的强。

lfl2019 发表于 2023-3-23 10:32
国内的研发,都是应用型的研发,非应用的也都是跟随型的研发

说白了要么就是拿着别人的底层来这该那该做 ...

这个在某种程度上规模很重要,但前提是有了基础,我国目前就是规模有,但基础还没到,有的小国是基础有了,于是有了创新,但规模不到,导致应用无法落地,只能往美国硅谷跑。而我这里说的基础,在很大程度上就是和人均gdp相关联的,只有在人均gdp发展到目前技术水平下的饱和程度,也就是很难在有增量的时候,整个社会面才会逐步并且缓慢的向创新转向,而中国在目前还有很大的增量空间,即使不能和过去比了,比如城市化虽然已经快到头了,但还没有完成,甚至已经完成城市化的地方都有很多缺陷还可以继续完善弥补。

我上面说的这么多,很多都是概念宏观层面的事,但我实际上想说的是,中国人不是不能创新,而提供创新的土壤环境也不是永远不会改变和进步的,不过这是一个长期的过程,而不是一蹴而就,罗马不是一天建成的,而美国gdp在20世纪初就超越大英成世界第一了。

苍天之上 发表于 2023-3-20 22:36
鹅城里面的房子,不是腾讯员工可以买吗?

这里最多建公租房,又不是商品房,腾讯又没有房地产开发公司。

谢尔盖科罗廖夫 发表于 2023-3-24 13:17
这个在某种程度上规模很重要,但前提是有了基础,我国目前就是规模有,但基础还没到,有的小国是基础有了 ...

哥们厉害。

我算看懂了些,你这个思维格局挺高的。

时间一久,沉降问题会越来越严重吧。还是任老先生高明,拿的地块都是有山有湖的,比那犄角旮旯强

很高了6666

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

试挂幕墙样板了,跟上面效果图一样

15号线还没开建, 几年内都会缺少公共交通配套

蜈蚣腿还不下沉?妈湾跨海隧道8月底通车是真是假啊?

没有以前的效果图好看啊。

改方案了吗?

这种规划感觉没新鲜感觉,未来城市应该让人眼前一亮

鹅城这建筑和腾创未来那个项目都是一起设计的吧,几乎完全一样的设计模版。

进度不错

本帖子中包含更多资源

x

few222 发表于 2023-4-20 15:35
时间一久,沉降问题会越来越严重吧。还是任老先生高明,拿的地块都是有山有湖的,比那犄角旮旯强

有沉降也是一亿年后吧,如果有香港早没有了