导 航
楼主: 盐衣

[龙城轶事] 常州大观楼设计方案

武晋 发表于 2023-4-20 09:25
国铁不归地方管,这是常识,跟南京、无锡有毛关系?自己不争气自然引人家笑话。沪宁沿江高铁一线车站都是 ...

这就搞笑了。。。你自己YY还说人家没常识?你从哪里听到铁总在等常州,结果没等到的?
江宁不设站是因为怕跟南京南抢客流?这个观点也是好笑了,这就好比沪宁线的车在上海站始发不停上海西,是怕上海西抢客流?

AndySeattle 发表于 2023-4-21 00:17
这就搞笑了。。。你自己YY还说人家没常识?你从哪里听到铁总在等常州,结果没等到的?
江宁不设站是因为 ...

2023年3月13日,国铁集团有关通知明确新建江苏南沿江城际铁路线路名称为沪宁沿江高速铁路,简称沪宁沿江高铁,是江苏省首个自主主导投资建设的铁路项目
这条铁路一直以来都是称“江苏南沿江高铁”的,都习惯了,临开通才想起来改名字,那之前干嘛去了?“沪宁沿江高铁”和“沪宁城际铁路”名字这么相似,搞啊搞不清爽,无非再强调一下南京首位度呗。江宁站最早有扩建站台计划,像丹徒站那样。但是现在正线从站外直接通过,仅设联络线进既有站台,保证南京南站可以开行跨线直通班次,宁安场本身是没有多少余量给南沿江的,始发立折十分困难。
沿线就常州最搞笑了,明明经过市区,地铁都通上了,却要了一个“无常”的名字,铁总看了都无语,所以旁敲侧击发张图,把沿线车站名再发一遍,“好好看看,有什么想法没?”老城厢复兴,主打的主题就是“常州”二字,要把故事讲好而不是加深误解。
上海西站,原名真如站,上海局巴不得客流都在上海西下车呢,好给上海站减负,票价一分钱不少,上海地铁也连通了。上海西到上海站段纯属赠送。

呵呵,最新消息,沪宁城际也将实行浮动票价,常州到上海最高票价91元,根据情况向下打折。看样子沪宁沿江也要水涨船高了。

武晋 发表于 2023-4-21 11:02
2023年3月13日,国铁集团有关通知明确新建江苏南沿江城际铁路线路名称为沪宁沿江高速铁路,简称沪宁沿 ...

因为临开通改名字,所以国铁在苦等常州?这个逻辑... 中国所有铁路都这样吗?还是说因为沪通变身沪苏通,所以南沿江就应该改沪常宁沿江高铁?活在自己世界里有什么用啊,婴儿吗?都要大家围着你转。公有公理,婆有婆理,索性叫沪苏锡常镇宁沿江高铁。京沪高铁也改名,京廊津沧德济泰济徐宿蚌滁宁镇常锡苏沪高铁。
宁安场要是挤,你是觉得宁杭的南京南-江宁区间很空吧?看看车次去。。。
上海局哪条做法能证明巴不得在上海西上下车?主动增加上海西停靠了?给上海西始发车了?就你最聪明了,还知道上海西有地铁呢,真棒!

国铁老线在慢慢涨价肯定是趋势,这次是一共5条线实行浮动票价。

AndySeattle 发表于 2023-4-22 01:40
因为临开通改名字,所以国铁在苦等常州?这个逻辑... 中国所有铁路都这样吗?还是说因为沪通变身沪苏通, ...

你爱信不信,自己困在过去的城坛里无法自拔,长不大吗?
西安三座火车站今日正式更名!“四主一辅”铁路枢纽日趋完善
2023年2月28日起,中国铁路西安局集团有限公司管内三座火车站正式更名,原“西安西站”更名为“莲湖站”,原“阿房宫站”更名为“西安西站”,“西安南站”更名为“引镇站”。更名后的名称将地域指向性更精准,不仅好找易记,方便群众出行,更能凸显城市发展一体化进程中各区域的发展定位。
反正今后常泰铁路造好后还有机会改。

武晋 发表于 2023-4-22 09:29
西安三座火车站今日正式更名!“四主一辅”铁路 ...

对不起,我只上车迷网和飞友网,可惜这俩都没了。。。
西安 和 常州,有啥关系?这也可以copy paste嘛。。。

武晋 发表于 2023-4-19 16:29
喔唷,现在又要来低调了。当今是抖音时代,低调不起。当初解放的时候就不应该成立常州市,那今天就是县级 ...

一日到夜拆P,武进不是常州么?不写常州就不是常州?

myzhangweifeng 发表于 2023-4-20 08:59
无锡不会抢常州府这个称号的,他们的心态与弯弯是一样的,先否认,再尽量淡化,然后去苏锡一体化,不会主动 ...

这个应该比喻成外蒙,乌拉巴托是不会大力宣传自己曾经属于大清,中华民国的这段历史的。

武晋 发表于 2023-4-22 09:29
西安三座火车站今日正式更名!“四主一辅”铁路 ...

完了完了,西安少了一个火车站。国铁不把西安当回事么?经过西安却不叫西安的名。
这不就是你的逻辑么?
你发这么个改名的新闻来证明自己的无知么?

龙城小子 发表于 2023-4-27 10:26
一日到夜拆P,武进不是常州么?不写常州就不是常州?

武进是市级吗?常州火车站要不要改成天宁站?不会有人不知道天宁区属于常州市吧?

龙城小子 发表于 2023-4-27 10:39
完了完了,西安少了一个火车站。国铁不把西安当回事么?经过西安却不叫西安的名。
这不就是你的逻辑么? ...

我故意没把新闻内容全贴出来,而放了链接。果然遇到了像你这样只知道数火车站个数的。请先把新闻内容看全了好吗?现在输出的都是你自己的逻辑。

蒂凡尼的早餐 发表于 2023-4-19 09:29
什么叫抢句容茅山,了解清楚 茅山自古是句容和金坛的界山,现在句容那边开发不好  名气被金坛茅山压过了 ...

句容那边好歹是5A景区吧,我看网上都说金坛那边没啥玩的。当然我自己也没去过,不知实际是怎样的。

江南大道 发表于 2023-4-27 14:25
句容那边好歹是5A景区吧,我看网上都说金坛那边没啥玩的。当然我自己也没去过,不知实际是怎样的。

我小时候就跟着亲娘去金坛茅山 句容那边从来没去过 但是从网上的反馈来看 虽然叫5A 其实也一般般 当地管理不用心 吐槽很多

武晋 发表于 2023-4-27 11:22
武进是市级吗?常州火车站要不要改成天宁站?不会有人不知道天宁区属于常州市吧?

跟你这样的辩论我都觉得没有必要,谁规定火车站必须是市级名称的?怎么也没听见你说要把戚墅堰站改掉呢?你有啥看不惯武进的?台北还有个武进同乡会呢,没有常州同乡会。你是不是呼吁他们也改一改?

楼上能不能不要跑题啊!大观楼的设计方案最终有没有定稿啊,天天路过场地都平整好了。好大的面积啊,到时候肯定壮观的很。东边卢墅苑估计后面也要拆掉做地产项目哦,这么好的地段做楼盘开发肯定很吸引人哦!西边客车厂地块也要做楼盘开发,这里是风水宝地啊

常州大宝 发表于 2023-4-28 11:10
楼上能不能不要跑题啊!大观楼的设计方案最终有没有定稿啊,天天路过场地都平整好了。好大的面积啊,到时候 ...

真希望五星能配得上这个五星的名