导 航
楼主: Paulcz

[城建规划] 常泰铁路常州南站区域同步实施预留工程可研及勘察设计项目

一言不合就禁言 发表于 2022-12-7 18:56
盐宜大桥是既有斜拉也有悬索,跨度太大了,纯斜拉桥墩太高了,只能两边斜拉,中间段悬索。

斜拉-悬索协作体系桥兼具斜拉桥和悬索桥优点,相比悬索桥具有更好的结构刚度,梁端纵向水平位移相比斜拉桥和悬索桥而言大幅减小,能较好地适应大桥搭载四线铁路过江需要,同时具备更好的经济性,是今后超千米级公铁两用桥极具竞争力的桥型之一。

G3铜陵长江公铁大桥设计为主跨988米的斜拉悬索协作体系桥梁,具有“高速公路、城际铁路、货运铁路”三种过江功能。上层桥面布置为6车道高速公路,设计时速100公里。下层桥面布置为4线铁路,其中2线为合池城际铁路,设计时速250公里;2线为铜陵南至江北港铁路,后期延伸至枞阳,连接安庆,设计时速120公里。

建设双层斜拉-悬索协作体系大桥在世界上尚属首次,该桥的建设成果将为国内以后同类型桥梁施工积累宝贵经验。

武晋 发表于 2022-12-8 08:19
斜拉-悬索协作体系桥兼具斜拉桥和悬索桥优点,相比悬索桥具有更好的结构刚度,梁端纵向水平位移相比斜拉 ...

所以大概率要等这座桥验证材料以及可靠性,这桥主跨才988米,比常泰大桥都短,完全可以采用纯斜拉,采用新桥型估计是拿来验证技术的,江阴三通道主跨1780米,以前没有相关经验。

长江上可以挨着建这么多大桥吗?以后疏通航道都来不及吧?

一言不合就禁言 发表于 2022-12-8 09:00
所以大概率要等这座桥验证材料以及可靠性,这桥主跨才988米,比常泰大桥都短,完全可以采用纯斜拉,采用 ...

常泰是纯公路桥啊大佬

tragedyice 发表于 2022-12-8 20:29
常泰是纯公路桥啊大佬

你是从火星刚抵达地球么?

tragedyice 发表于 2022-12-8 20:29
常泰是纯公路桥啊大佬

孤独忍着 发表于 2022-12-9 10:45

哈哈哈   看错了  以为说的泰州大桥

龙城小子 发表于 2022-12-8 23:14

哈哈哈   看错了  以为说的泰州大桥

龙城小子 发表于 2022-12-8 23:14

我还奇怪为啥他说泰州大桥是斜拉   我记得是悬索啊     他说的对的   低主跨高载荷用斜拉-悬索验证技术拿数据   

yuyedao 发表于 2022-12-8 09:42
长江上可以挨着建这么多大桥吗?以后疏通航道都来不及吧?

某省会长江大桥那高度早就直接给你堵住了

毗陵我里 发表于 2022-12-9 15:33
某省会长江大桥那高度早就直接给你堵住了

下游是五万吨级,上游不用管,现在是下游严管

沪通和五峰山也是个技术对比,跨度都是1088。不过沪通可以跑货车,五峰山就不行。

一言不合就禁言 发表于 2022-11-14 14:06
没事多出去看看,苏州的苏州北站最北边就是如苏湖城际场(和苏锡常城际合场),两条线合场都规划4台8线, ...

等今年开工就知道了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

HZJ 发表于 2023-2-23 22:21
最新效果图,常泰和苏锡常城际是分场布置。

车次估计不及沿江高铁武进站的1/4

HZJ 发表于 2023-2-23 22:21
最新效果图,常泰和苏锡常城际是分场布置。

哪里看到的?好像和之前的图又不同了嘛,规划和设计又有啥变动吗。如果可以把淮泰常铁路纳入规划联通京杭那就是最佳选择。另外高新区站有确定吗?会不会联通京沪铁路或者沪宁城际?