导 航

常州地区钟楼片区线网规划图(含K2 K3线)

versenses 发表于 2022-11-10 17:45
提醒下,按照2022机要密码明密分明的工作要求,地铁规划,批文,线位走向和配套车辆段,存车场,地下人防综 ...

我发的只是规划示意图的局部,不过谢谢提醒,还是删了

我不会唱歌 发表于 2022-11-10 17:56
你这图标错了吧,5和K2反了吧哈哈哈,

我也怀疑他弄反了,可是他前面说过K1、K2平行,所以我糊涂了!要么5号线东段改了?故意说错哈哈!图上看2号线不去戚墅堰火车站,改去横山桥了。

长林头角 发表于 2022-11-10 18:20
我发的只是规划示意图的局部,不过谢谢提醒,还是删了

谢谢你!让我们及时了解最新消息。其实有啥秘密?不过理解你,防小人保护好自己。

如果5号线已经报批按理不会有大的调整,我也是就图进行分析,可能此图只是征求意见稿中的一种方案

yuanjinfeicpv 发表于 2022-11-10 19:25
如果5号线已经报批按理不会有大的调整,我也是就图进行分析,可能此图只是征求意见稿中的一种方案

此图就是连连看,二轮都没整明白呢,三轮就关起门来自己乐呵乐呵得了,千万别到处传。

武晋 发表于 2022-11-10 20:02
此图就是连连看,二轮都没整明白呢,三轮就关起门来自己乐呵乐呵得了,千万别到处传。

二轮很清楚啊!六线版轨交线网规划,上报的地铁建设规划5、6号线不是已经发了好几个招标公告了么。这个修编的三轮线网规划本来就属于自娱自乐,定稿后报市ZF审核通过,然后就可以正式公开发布了!

孔孔 发表于 2022-11-10 21:01
二轮很清楚啊!六线版轨交线网规划,上报的地铁建设规划5、6号线不是已经发了好几个招标公告了么。这个修 ...

二轮先批下来再公布三轮吧。那个K线如果没估计错,应该是拿市域型列车去跑地铁线,这简直是去触发改委的眉头。新的1302号文件里规定得很清楚,但因为涉密无法公开,总之看看就好,不要拿到别的地方去多嘴。

武晋 发表于 2022-11-10 22:08
二轮先批下来再公布三轮吧。那个K线如果没估计错,应该是拿市域型列车去跑地铁线,这简直是去触发改委 ...

你落伍了,市域快线不是不能跑地铁,是不能走市郊铁路的流程建地铁。市郊铁路只需要省发改委批复,而地铁需要住建部,国家发改委批。走城轨流程就是建城轨, 其要求比走市郊铁路的省发改委流程严多了,也有客流要求。

虽然这可能不是最终方案,但我个人感觉这个图确实比原来的有优化,尤其是5号线,从龙锦路拐到通江大道在去两湖创新区明显加强了市政府和新规划市民服务中心(也有可能是武进区政府搬迁)的联系,在国家发改委批复下达前有调整也不是没有可能

一言不合就禁言 发表于 2022-11-11 03:58
你落伍了,市域快线不是不能跑地铁,是不能走市郊铁路的流程建地铁。市郊铁路只需要省发改委批复,而地铁 ...

你说的对,既然地铁短期内达不到要求,那就换个马甲叫快线好了,采用市域型列车,站距调大点,客强要求就可以从0.7降到0.4了。发改委看了都要夸一句大聪明,都学会自己修改《市域(郊)轨道交通设计规范》了。

武晋 发表于 2022-11-11 10:45
你说的对,既然地铁短期内达不到要求,那就换个马甲叫快线好了,采用市域型列车,站距调大点,客强要求就 ...

合理利用规则啊,不过也赶不上这次市域线放水了,常州第三轮估计也要十年后,那时什么政策说不定了。

先把二轮批了再说吧。。。。

naweiduxian 发表于 2022-11-11 11:02
现在长三角市域线批的宽松的很,苏虞张现在在光速推进,水乡线,如苏湖湖州段都开造了,常州完全可以抓住 ...

不用多想没机会,第二轮只有56线,除非走长三角多层次规划,估计上次为了保常泰铁路,没多报。

一言不合就禁言 发表于 2022-11-11 10:54
合理利用规则啊,不过也赶不上这次市域线放水了,常州第三轮估计也要十年后,那时什么政策说不定了。

温州模式早就被禁了。市域(郊)轨道交通应为城市构建主、副中心70公里的1小时交通圈,30公里圈层45分钟可达,发挥主体(公交)作用。这是定义,已无模糊空间。

武晋 发表于 2022-11-11 11:59
温州模式早就被禁了。市域(郊)轨道交通应为城市构建主、副中心70公里的1小时交通圈,30公里圈层45分钟 ...

教条主义,跟温州模式么关系,温州走的市郊铁路,只需要走省发改委。市域快线还是地铁流程,要过住建部以及国家发改委。不知道市域列车有住建部和铁路协会两套标准吗?