导 航

常州地区钟楼片区线网规划图(含K2 K3线)

孔孔 发表于 2022-11-10 15:09
谢谢!和5号线基本平行的哪条是啥线?走的青龙路还是竹林路?左下角那条暗红色斜线是哪一条?还有右下角 ...

这一段基本平行的K1、K2,其实二号线也算平行。另外颜色的现实其他交通,暗红色斜线是龙城大道

我不会唱歌 发表于 2022-11-10 15:12
k线是不是不要国家批准

这个k线和市域快线两码事

孔孔 发表于 2022-11-10 15:33
五号线没改呀!

首页第一张图五号线往北本来走飞龙拐去翠竹站,但图片上继续往北

长林头角 发表于 2022-11-10 15:50
这一段基本平行的K1、K2,其实二号线也算平行。另外颜色的现实其他交通,暗红色斜线是龙城大道

这个k1怎么感觉和5号线重叠了。

长林头角 发表于 2022-11-10 15:51
这个k线和市域快线两码事

明天会有大项目签约吗

k1,k2是城轨快线吗?
城轨快线是为通勤出行提供快速、大容量、公交化服务的新型快速轨道交通方式,站间距大、通常约3公里。与城轨普线相比,运行速度高,设计速度为120-160公里/小时,且与市域(郊)铁路贯通运营,与城市轨道交通线网有机衔接,实现多点换乘,主要服务构建中心城区至主城新区的“1小时通勤圈”。 [4]
城轨快线是轨道交通的“主动脉”,主要连接城市主中心、副中心、内外组团中心、对外门户枢纽等重要城市功能节点。 [1]
城轨快线采用AC25kV交流供电模式,可适应大站间距、高速度要求;采用越行线设置、大站快车等多种灵活的行车组织方案。 [1]

我不会唱歌 发表于 2022-11-10 15:12
k线是不是不要国家批准

应该要,不过考核标准不一样,纯地铁要0.7的客流强度,K线就是0.4,没有客流强度要求的就是城际线了,像苏锡常快线改叫苏锡常城际铁路,标准不一样

长林头角 发表于 2022-11-10 15:50

K1、K2平行?我糊涂了,那5号线呢?龙城大道和6号线之间,和龙城大道平行的那条不是K2线吗?

长林头角 发表于 2022-11-10 14:54

完整图有吗?发一下

Jansen 发表于 2022-11-10 14:43
有没有清晰点得大图!!!

目前这个图还是涉密的,不能公开。

645268088 发表于 2022-11-10 15:57
首页第一张图五号线往北本来走飞龙拐去翠竹站,但图片上继续往北

看上去是这样,会不会是示意图误美。翠竹换乘站预留的不应该变,局部走线微调可能会有,龙锦路可以由k2添补呀,搞不清了?要问长林的!

孔孔 发表于 2022-11-10 16:18
K1、K2平行?我糊涂了,那5号线呢?龙城大道和6号线之间,和龙城大道平行的那条不是K2线吗?

K1西至金坛,远期连接江阴;K2到滆湖西侧;K1从滨江通到一号线南夏墅站东边一点,估计远期要接武进南站

提醒下,按照2022机要密码明密分明的工作要求,地铁规划,批文,线位走向和配套车辆段,存车场,地下人防综合工程位置和功能构造都是涉密的,地铁内也严禁拍照,这种帖子活不久的,传出照片的也会被问责

长林头角 发表于 2022-11-10 17:43
K1西至金坛,远期连接江阴;K2到滆湖西侧;K1从滨江通到一号线南夏墅站东边一点,估计远期要接武进南站

你这图标错了吧,5和K2反了吧哈哈哈,

我不会唱歌 发表于 2022-11-10 17:56
你这图标错了吧,5和K2反了吧哈哈哈,

真真假假 ,太真就真的泄密了,别太较真