导 航
返回列表 发新帖
楼主: 来杯汽水呗

东方理工大学(暂名)校园设计方案出炉

这个位置 校区太过绵长(3.5公里),三边都是主干道。说真的真不适合造大学! 无奈只能选择镇海!相比宁波大学相对位置好多了--至少有个半岛校区主体成团。      同样是主城同样江边 我选择海曙望江地块建大学  

长没关系,校内建自行车道,师生们弄辆自行车骑骑。

FQQMM 发表于 2022-11-10 09:16
这个位置 校区太过绵长(3.5公里),三边都是主干道。说真的真不适合造大学! 无奈只能选择镇海!相比宁波 ...

建在镇海,应该也是出资人的要求,毕竟出生在这里

哪个人才设计的,校区居然横跨明州大桥,左边的土地留给宁大扩建不好吗?也不知怎么的,现在国内学校都开始走中不中洋不洋的复古风建筑,浙大的西校区就丑的要死,弄点现代主义设计风格的不好吗?另外色系跟宁大区分一下也好啊

seashore001x 发表于 2022-11-28 19:27
哪个人才设计的,校区居然横跨明州大桥,左边的土地留给宁大扩建不好吗?也不知怎么的,现在国内学校都开始 ...

这个设计比紫金港西区要漂亮,一些元素有清华校园的印迹。

虽说东方理工不缺钱,但是钱多肯定更好办事,东方理工其实可以开放一个线上的民间捐资渠道,如果真的开放,相信富裕的又渴望有好大学的宁波人民一定会慷慨解囊,一年收个一两个亿的捐赠应该没什么问题。

seashore001x 发表于 2022-11-28 19:27
哪个人才设计的,校区居然横跨明州大桥,左边的土地留给宁大扩建不好吗?也不知怎么的,现在国内学校都开始 ...

当我看到华为在东莞成片山寨欧洲小镇时,我觉得这真是时代的烙印,没法改变,只有那个年代的人退出历史舞台,才能扭转这种风气