导 航
楼主: gxlzd

【互动讨论】跨市项目到底有多难?由茅洲河治理引发的讨论

qwertrewq 发表于 2023-1-6 23:37
我自己就是广东人,对比长三角的方方面面,老老实实承认自己的落后,有什么不好? 改正就可以进步,难道 ...

除了你说的那几个地方,现在还有一个惠州。基本就是埋头骨干,这两年招商、经济都在高速增长。

qwertrewq 发表于 2023-1-6 23:37
我自己就是广东人,对比长三角的方方面面,老老实实承认自己的落后,有什么不好? 改正就可以进步,难道 ...

广东还需要你看得起,你太把自己当回事吧,还有广东人从来不会把“两广”挂嘴上,很怀疑你是不是东西不分

白沙南路已动工,可是环评报告并未通过审批,也是搞笑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看看怎么收场了

vigor 发表于 2022-12-29 14:26
确实是广东的悲哀,但这种人其实就是底层社会的人,不代表全东莞的人,甚至都不能代表东莞市民的想法。 ...

请在GE上指出深圳的39座污水处理厂,上规模的,看我们能不能在GE上用肉眼确认。

vigor 发表于 2022-12-29 14:26
确实是广东的悲哀,但这种人其实就是底层社会的人,不代表全东莞的人,甚至都不能代表东莞市民的想法。 ...

其它城市有向省级纳税,以便通过省财政转移支付各地市,弥补各地发展不平衡带来的人力资源损失、自然资然流失、基建工程折旧。
深圳向广东省纳过几毛钱税赋?
道路资源不是西北风吹来的,是省内各地市和省财政的实打实用真金白银建立起来和维护出来的。
广东在向省内各市转移支付时,深圳虽然最少,但每年可是接收一二十亿的,深圳懵着脸接收的。

qwertrewq 发表于 2022-12-29 18:21
骨子里一直都是土匪文化,刚改革开放时,喜欢对路过的车敲诈勒索,现在发展起来,土匪本质没变,方式更 ...

这个可要等港商和香港司机来说,不要先倒把一耙。
80.90.年代东莞人力资源东莞略胜深圳一畴,特别是80年代,港商企业东莞也比深圳多,是曾经的事实。
或许是眼红东莞港商云集的原因吧。
稍经历过80.90.00年代的东莞商人或港商及经过口岸的司机都清楚,那时代的深圳交警、深圳关员之黑之恶,交警动辄对通关货车罚款三五千甚至一两万、关员索贿三五万甚至数十上百万并不是天方夜谭,以致后来深圳海关东窗事发被全面整顿和大面积换岗下岗,只是十几年前的事。
深圳人就这么快失忆了?
究竟谁才是真正的土匪文化?
香港人对内地人或者两地人民的互相厌恶,不正是因为深圳人做的太过而影响对方观感和情绪的吗?

广东人没有厌恶广东人的习惯,因为香港人也是旧日的广东人,共有兄弟姐妹叔侄爷叔的血缘亲属关系。
突然插入一群非珠或非粤不同乡音的外来客,还带来典型的北方说一不二老子天下第一我说了算的土匪作风,关系因此就微妙进来了。

粤海湾 发表于 2023-1-25 09:59
请在GE上指出深圳的39座污水处理厂,上规模的,看我们能不能在GE上用肉眼确认。

哈哈,春节还加班呢,敬佩!深圳没有39座,只有东莞的一半行了吧。以后叫你“一半帝”吧,前有“900亿帝”,后有“一半帝”。

粤海湾 发表于 2023-1-25 10:10
其它城市有向省级纳税,以便通过省财政转移支付各地市,弥补各地发展不平衡带来的人力资源损失、自然资然 ...

深圳特区建设初期,1981年向中 央上缴财政1650万元,向广东省上缴财政为16万元,2002年,深圳市向广东省上缴的财政已达17.9996亿元。到2021年深圳市向广东省上缴的财政达到了260亿元。

四十年来,深圳市本地政 府向省上缴的财政超过了1000亿元,这些钱够买你所谓的“过路费”了吧,若还不够,深圳企业在广东省各个地市投资建的企业,四十年来给当地政 府交的税收也应该超过上千亿以上了吧,这几千亿足够买“过路费”了吧。

http://news.sohu.com/2004/02/14/77/news219077719.shtml

粤海湾 发表于 2023-1-25 10:24
80.90.年代东莞人力资源东莞略胜深圳一畴,特别是80年 ...

还经历过80年代呢?那么你是50后还是60后?年纪那么大,还有兴趣来高楼迷关心国家大事,这点不错!哈哈

不过,那时候,海关和交警的确很腐败,这点必须承认。但我比你会更客观,不会因为因为戴着有色眼镜去片面刻意抹黑,因为除了深圳,广州黄埔海关,汕头,湛江海关都出现过很大的窝案,那时候全国海关系统基本上都沦陷了,还出了闻名全国的“远华”案。不过,话又说回来了,海关系统是直属海关总署管辖,这个把矛头指向当地政 府也不合适。至于交警,就更不用说了,中国大地上,外地的司机一旦到了某个地方,几乎没有不被罚款的。

既然你是50,60后,九十年代广州也出了与厦门赖昌星有名的一个人:梁耀华,让广州交警一锅端。

粤海湾 发表于 2023-1-25 10:33
广东人没有厌恶广东人的习惯,因为香港人也是旧日的广东人,共有兄弟姐妹叔侄爷叔的血缘亲属关系。
突然插 ...

我也是广东人,不向你那么排斥外来人,我也有很多香港朋友,包括以前深圳本地人过去香港的。既然你那么排斥外来人,记住,东莞也是70-80%外来人口。你先了解中国历史,就知道哪里才是“土匪”作风。

如果是老叁变成了老伍,才会让你如此排外的,至于吗?广东人会关心这些吗?该喝茶就喝茶,对吧。哈哈

粤海湾 发表于 2023-1-25 10:24
80.90.年代东莞人力资源东莞略胜深圳一畴,特别是80年 ...

你还知道80,90年代,那你是50,60后咯,敬佩!

当时海关系统哪个地方不黑?广州黄埔海关,东莞凤岗,汕头海关,汕头窝案,你不了解吧,不交个几千,上万,不给通关。不过话说回来,这个是直属海关系统,不归地方管辖。

香港人对内地人的厌恶归结深圳人?这个结论真奇葩,戴着浓厚的有色眼镜。当然这个涉及敏感话题,这里不能说。