导 航
楼主: BENGBMW

北外滩主楼480的方案据说选择这个方案了

pat 发表于 2022-10-24 18:13
太容易过时了这个设计。。。。。
屋顶观光平台像个脓包 整体像个蛏子
外围的摩天轮非常容易过时。。。可 ...

三件套也就那样吧,个人打分上海中心8,金茂4(个人实在无法欣赏金茂和台北101这种风格的摩天大楼)军刀楼能看到开瓶器的角度9分,侧面0分(设计师是根本没考虑这座楼的侧面角度吧)

hamlzadse1 发表于 2022-11-5 01:43
三件套也就那样吧,个人打分上海中心8,金茂4(个人实在无法欣赏金茂和台北101这种风格的摩天大楼)军刀楼 ...

先声明,我尊重每个人的想法。但是你这评价我实在看不下去,金茂这么经典的塔式建筑你给4分,环球金融中心总共有三个面三个角度的变化,你说设计师不注重他的侧面设计,你再好好看清楚再做评价

hamlzadse1 发表于 2022-11-5 01:43
三件套也就那样吧,个人打分上海中心8,金茂4(个人实在无法欣赏金茂和台北101这种风格的摩天大楼)军刀楼 ...

金茂也很经典啊 个人觉得是这种塔状建筑的巅峰了。但我支持环球金融中心侧面打0分

rexlee 发表于 2022-11-4 13:43
如果真的是设个方案中标真的醉了。。同济的那个简约挺拔,容错度高,接受度高,关键能经受得住长期审美考验

同济那个方案幕墙做不出来 效果图里幕墙是隐框幕墙并且没有铝条 但是现实中是不可能的

金茂很经典,是这种塔状建筑的巅峰

ruliruli 发表于 2022-11-6 23:52
同济那个方案幕墙做不出来 效果图里幕墙是隐框幕墙并且没有铝条 但是现实中是不可能的

同济那个幕墙外观看起来和珠江新城东塔很像啊,应该能造出来吧

magictiger331 发表于 2022-11-7 21:11
同济那个幕墙外观看起来和珠江新城东塔很像啊,应该能造出来吧

这里是上海 是粗铝条深玻璃幕墙之乡 老砖家们会把这个传统延续下去

对比徐家汇老静安等部分项目,苏河湾北外滩的幕墙规范应该是魔都之最了:白玉兰,来福士,上实等等,几乎都没什么反光质感

shdvg 发表于 2022-11-7 23:39
对比徐家汇老静安等部分项目,苏河湾北外滩的幕墙规范应该是魔都之最了:白玉兰,来福士,上实等等,几乎都 ...

还有闸北广场、金融街、大悦城和苏河湾中心,就连早几年的中信广场也是

粗铝条深玻璃幕墙之乡 ,一座比一座颜色深,框多的密密麻麻,整个一监狱风

金茂大厦,我个人认为国内TOP3,另外两个一个在它旁边(上海中心)一个在HK(中银大厦)。

shdvg 发表于 2022-10-24 22:55
只就这个图里的方案,真实的楼层高度肯定超过400了,观光层最高处位置大约在440米左右

感觉没有。

国内 500米左右及以上的 摩天楼,也就  香港ICC 真的是 真实楼层使用高度和楼高最接近,
包括已经没有了的 纽约双子塔。(真是一点虚高都没有,高度实打实的。)

其他很多摩天楼都是通过各种手段 真实大规模使用楼层低于大楼高度。
当然很多也是造型的原因,而不是为了高度而高度。
天线(纽约新世贸,吉隆坡PNB518)
塔尖(深圳平安  台北101  金茂大厦,当然金茂大厦 造型还是很漂亮)  
女儿墙  玻璃围墙 (上海中心大厦  )
收窄楼层(迪拜塔   南京紫峰)
等方式虚增高度。
等装饰物。

台湾101虚高就很多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

480的观光层就在你标注的所谓虚高区域里,发帖前起码先做个调查吧

你不要告诉我,观光层不属于建筑可使用楼层

shdvg 发表于 2022-11-25 22:11
480的观光层就在你标注的所谓虚高区域里,发帖前起码先做个调查吧

反正以我的理解SWFC(虽然他的 开瓶器上面那个观光点也很接近总楼高,但并不属于可大规模使用的楼层)
实际楼层高度要比 香港ICC低。
这个480还没有 详细清晰 图片,判断只是依赖 那张图片。
感觉  楼顶有点类似于 上海中心 那种  很高的那种 玻璃幕墙。

bbcvscnn 发表于 2022-11-25 22:53
反正以我的理解SWFC(虽然他的 开瓶器上面那个观光点也很接近总楼高,但并不属于可大规模使用的楼层)
  ...

楼层还分大规模使用,小规模使用?