导 航

中吴大道西延智慧快速路工程获批

近日,常州市中吴大道西延智慧快速路工程项目建议书取得发改部门的批复,标志着“两湖”创新区交通先行的第二条快速路正式启动。

该项目为《两湖创新区交通干线研究》中快速路网的重要交通项目,是完善快速路网结构,建设交通中轴,加快推进常金同城化发展,加强丹阳与常州联系,引导城市空间拓展,支撑两湖创新区发展的快速通道。

本工程位于常州市主城区西侧由东向西穿越钟楼区、武进区、丹阳市和金坛区。主线起于龙江路高架与中吴大道交叉处,止于丹金高速,顺接华城路,路线全长约21.0公里。其中常州段约17.3公里(钟楼区段约7.9公里、武进区段约8.3公里、金坛区段约1.1公里)、丹阳市段约3.7公里。丹阳境内设置连接线,线路呈南北走向,北起皇蒋路,向南终于中吴大道西延,路线长约4.7公里。项目采用一级公路标准,主线采用高架式快速路标准和地面快速路标准相结合的设计方案,主辅路形式。

下一步,有关部门将全力推进工可和各专项的报批工作,为争取项目早日开工打下坚实基础

抓紧推进,早日建设,分担金武快速路压力。

早建早享受

有声之年。。。。常金路吧就是。。。。利好

世事难料,这个获批准不晓则是哪里批的,丹阳人可不睬你。

哦哦哦  才是建议书啊。。。工可还没下来

常州发改委还是省发改委?丹阳段估计不会建吧,皇塘离丹阳市区那么远,丹阳不会投入一毛钱的

zhuceyong010 发表于 2022-10-18 23:59
常州发改委还是省发改委?丹阳段估计不会建吧,皇塘离丹阳市区那么远,丹阳不会投入一毛钱的

无锡的陆马公路当年常州投钱投土地,还不惜直接破坏和穿越阖闾大城遗址配合无锡呢。想必丹阳也会像常州这么无私吧。

青枫新城 发表于 2022-10-18 21:08
抓紧推进,早日建设,分担金武快速路压力。

这样中吴大道西延快速路与龙江路高架势必要形成互通枢纽立交桥,希望是全互通全封闭的,为未来往东整个中吴大道快速化最好预留。
同时还将增加中吴大道西延快速路与花海大道快速路的互通枢纽立交桥,而与腾龙大道高架的互通枢纽立交桥已经纳入腾龙大道的规划。
常州未来的高架快速路互通枢纽立交桥越来越多了。

zhuceyong010 发表于 2022-10-18 23:59

丹金漂快速路接入的话呢?丹阳是可以享受到实际好处的。

皇塘应该会积极,路修好了对他们出行方便多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

顺接华城路就离金武快速路太近了点,金坛要先解决掉金坛大道那一段,可以走地下建隧道。

快点造吧,常金之间急需更多通道~

实在不行从皇塘南边绕过去不就行了,大不了多一点路。也别指望常州带着发展

lzy1 发表于 2022-10-19 11:31
实在不行从皇塘南边绕过去不就行了,大不了多一点路。也别指望常州带着发展

你去看看地图,怎么个绕法,你们金武快速路都差点修到人家丹阳土地上了,绕不了