导 航

拱北珠海城轨站有没有可能修到人工岛的城轨

拱北珠海城轨站有没有可能修到人工岛的城轨,把人工岛和广珠城轨、珠机城轨等连起来,这样广州佛山中山江门的人都可以坐城轨到人工岛。也能让人工岛的客流方便去珠海机场等地。

我看你你都不知道广珠城轨和珠机城际的位置。广珠城际珠海站站房和珠机城际珠海站是在一起的,可以走过去换乘的。人工岛上面有边检通道,这个边检通道分为客流通道和货运通道,另外建了一点商品房。最主要还是人工岛面积没有那么大。你的建议适用于澳门。现在澳门多出了4块人工岛,这4块人工岛都是借助港珠澳大桥,澳门填海增加的土地。

珠机城际2期还没有完工,2期完工从拱北直接可以到珠海机场的。至于你说的广州人,佛山人,江门人跑珠海做火车?听起来你是在嘲笑珠海了.广州有广州站,广州南,广州东,广州西站据说建在佛山了,另外广佛同城化,佛山人要坐火车来澳门或者香港直接在广州上车就可以。江门现在有深圳到南宁客运铁路,珠三角西岸铁路枢纽站也在江门。珠江肇高铁已经开工了,等到以后开通后江门人要去澳门,香港更加便利

目前就说广珠澳高铁还没有开工,如果广珠澳高铁开工,以后广州人,佛山人,江门人,中山人从香港或者澳门返回的话,在珠海坐车非常便利的。广珠澳高铁有一条支线,中山到江门。所以这条高铁能早点开工,早点完工,以后确实非常便利

wwwwpppp 发表于 2022-10-12 23:40
我看你你都不知道广珠城轨和珠机城际的位置。广珠城际珠海站站房和珠机城际珠海站是在一起的,可以走过去换 ...

走地下啊,就延伸一个站就到人工岛了,这样最好是从香港过来的人如果要去珠海机场坐飞机,会很方便,要不然还得换乘。

yinxiuwang 发表于 2022-10-14 14:09
走地下啊,就延伸一个站就到人工岛了,这样最好是从香港过来的人如果要去珠海机场坐飞机,会很方便,要不 ...

肯定会建的,大概是原来是十年前的规划,对轨道接驳的想法还没那么高,还有就是**导致港珠澳大桥都没有正常运作过,否则,早已经有很强烈的不便的声音反馈出来了。

jrye 发表于 2022-10-14 19:24
肯定会建的,大概是原来是十年前的规划,对轨道接驳的想法还没那么高,还有就是**导致港珠澳大桥都没有正 ...

是啊,应该迟早会规划的修,而且上面还有小区

广州十八号线南延段南珠中是不是要修这一段啊

sapmomo 发表于 2022-10-18 10:57

是啊,这一段已经归于十八号线南延段了

sapmomo 发表于 2022-10-18 10:57

18号线南延会走人工岛到拱北口岸这条线路?

fridtear 发表于 2022-10-19 11:17
是啊,这一段已经归于十八号线南延段了

18号线规划的什么线路啊

yinxiuwang 发表于 2022-10-19 21:27
18号线规划的什么线路啊

目前批复线位是从唐家湾下来,然后沿迎宾路直下到拱北口岸(如图),南延线目前计划是到人工岛,你看是跟你计划的一样吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

fridtear 发表于 2022-10-20 11:42
目前批复线位是从唐家湾下来,然后沿迎宾路直下到拱北口岸(如图),南延线目前计划是到人工岛,你看是跟 ...

这个看着终点站就是拱北口岸,没看到还去人工岛啊

yinxiuwang 发表于 2022-10-20 14:23
这个看着终点站就是拱北口岸,没看到还去人工岛啊

这个是正线的批复啊,南延线是把正线延伸到人工岛,你看是不是和你的方案一样

fridtear 发表于 2022-10-21 09:36
这个是正线的批复啊,南延线是把正线延伸到人工岛,你看是不是和你的方案一样

能延过去那就好了,能和18号线连上,还能和珠机城轨连上,以后从珠海北可以直达机场,也可以珠海北直达人工岛,也可以人工岛直达机场,非常方便。