导 航
楼主: 东风韶山

[龙城轶事] 权威发布-太原城区常住人口为404.97万 全国第25名

九眼望江桥 发表于 2022-10-26 09:20
我也只是说搞钱是一个重要标准,但并不是唯一标准,城市想发展,想吸引人,产业是一方面,建设也是一方面 ...

大环境不行了,负债率高层也重视了,借能借多少,而且借了应该还,很多人说凭本事借的为啥要还之类的这些话真的是很不要脸,老百姓还知道欠债还钱天经地义。还是要在发展经济上多下功夫,从这方面发财致富。

至于责任,谁想说就说,我也会说,但是我不会隔三差五的说。

说到责任,我想起个事,以前太原市发改委网站有一栏就是每月工作安排,我经常去引用,但是后来发现没有这一栏了,不知道后来为啥没了,这论坛里有发改委的坛友吗?每月工作安排不让见人了吗?

晋阳朝峰 发表于 2022-10-26 11:55
3456一起修建是正道

这个可太难了,四条地铁一起修,怕是只有一线、强二线城市才能做的到

太原建设者 发表于 2022-10-26 19:44
大环境不行了,负债率高层也重视了,借能借多少,而且借了应该还,很多人说凭本事借的为啥要还之 ...

你身边有人说凭本事借到钱就不用还吗?我是还没遇到过敢这么说话的。这压根是两个概念好吧,借钱发展是规则之内的

xtxkzhang 发表于 2022-10-26 16:01
太原现在这个就业环境是真的不行,以前很多人说太原工资低,就业不好其实我不是很认可,现在有时候觉得说的 ...

看家里的关系了

运行 发表于 2022-10-27 20:15
看家里的关系了

是了,山西老问题了

xtxkzhang 发表于 2022-10-26 16:01
太原现在这个就业环境是真的不行,以前很多人说太原工资低,就业不好其实我不是很认可,现在有时候觉得说的 ...

真的没有比较就没有伤害。我一个太理的同学毕业也就3000出头的工资,我讲给我江苏的同学人家还不信。说211再咋,3000块不是打发叫花子呢,而且我认识很多的留山西工作的同学,一开始都是一个月3000多的待遇。另一个本科二本的哥们在太原人家就给你开一个月1500,纯粹就是倒贴钱上班,后来人家跑北京一个月还能上w,抛去租房日常开销还能攒个小几千。总结下来就是本地的小老板都太黑心了,体制内那工资也就那样。对于家里没有关系的年轻人非常不友好

hjqwd1998 发表于 2022-10-28 09:39
真的没有比较就没有伤害。我一个太理的同学毕业也就3000出头的工资,我讲给我江苏的同学人家还不信。说21 ...

本来就不行,还赶上**,

hjqwd1998 发表于 2022-10-28 09:39
真的没有比较就没有伤害。我一个太理的同学毕业也就3000出头的工资,我讲给我江苏的同学人家还不信。说21 ...

这个工资不高倒是真的,但你可以告诉你211及普通二本的同学去申请太原市人才补助,我们公司人力资源部每年公示的申领补助都十几万,每个月也都是好几千了,具体流程让你211同学查一下应该不难

maliuasan 发表于 2022-10-28 10:01
这个工资不高倒是真的,但你可以告诉你211及普通二本的同学去申请太原市人才补助,我们公司人力资源部每 ...

收到,谢老哥,以后说不定我也搞一下这个

hjqwd1998 发表于 2022-10-28 10:14
收到,谢老哥,以后说不定我也搞一下这个

不客气,刚才我专门看了一下,是今年9月30日公示的,今年的应该已经结束了,可以留意一下时间。其中租房补贴不分211双非,本科统一每月1000元每月,研究生1200元每月;学费补贴是每生12000元,另外还有高校学生来并工作生活补助和学费补助,太原理工的研究生标准分别是3000元每月和1000月每月,也就是光这个来并补助太理的研究生就是四万八。另外我看还有两个申请住房补贴的,都是研究生,都是十万。

还有一项是本土人才素质提升补助,也就是考证,分别是二级一万五每年,一级两万每年,当然,提升的技术工种和职业资格需要在山西省人社厅发布的补助目录内,具体你可以查看一下

太原的受教育程度全国排在第六。排名靠前。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是老牌城市的底蕴

大学跑到榆次,对这个指标影响更大,估计能影响2个百分点。