导 航
楼主: yang3513

[城建杂谈] 2020年城区人口统计表

前两年提出北部新区,目的也跟发展柳东一样,让我们看看效果如何,不是说没有效果,而是与国内其它城市发展对比柳州是不是比别的城市更强更快。

怎么还有人说福州和呼和浩特是自己发展起来的?去多刷刷学习强国吧。

5432154321 发表于 2022-10-23 01:20
你小学毕业了吗?柳州至今没有一寸轨道,为什么前几年就成立了个轨道集团,同理,南宁没有铁路,不代表不 ...

南宁是首都吗?按照这么找爹说,湘桂铁路管理局被你吃了吗,从任何角度上都不存在柳州搬南宁铁路局的说法

lztlj 发表于 2022-10-23 23:35
南宁是首都吗?按照这么找爹说,湘桂铁路管理局被你吃了吗,从任何角度上都不存在柳州搬南宁铁路局的说法

其实搬与不搬,就是铁路总公司一句话的事。纠结太多毫无意义,与其在这里争个你死我活,还不如直接去北京论长短。

5432154321 发表于 2022-10-23 01:20
你小学毕业了吗?柳州至今没有一寸轨道,为什么前几年就成立了个轨道集团,同理,南宁没有铁路,不代表不 ...

哈哈哈哈气急败坏地的脑伤

allanlan00 发表于 2022-10-23 20:41
柳州为什么这几年经济发展一直很糟糕?除了网友们谈到的,我想还有一点:人口,十几年来柳州一直在发展柳东 ...

往西没有地,往南倒是符合发展规律,但是不符合 正 值,往北柳城没有鹿寨和雒容强。柳州这几年为什么很糟糕,一是大环境没好,二是 领 到 层 太菜或者太懒,没有应对大环境恶化的能力,三是不受重视,没有上级支持

班德尔大厦 发表于 2022-10-24 08:56
往西没有地,往南倒是符合发展规律,但是不符合 正 值,往北柳城没有鹿寨和雒容强。柳州这几年为什么很糟 ...

柳城没有鹿寨县强第一次听说,多去看看柳州县域经济排位再说。柳州的发展脱胎于两柳,当年的柳地在古亭山大投入,弄得柳地翻不起身,工资都发不出去

抖兜豆 发表于 2022-10-21 14:52
看看柳州搬别人东西的传统和德行,呵呵,自己劣迹斑斑还贼喊做贼,这种嘴脸只有部分柳州人有,真是自取其辱 ...

当年宜山还属柳州管,不懂多看书,而且宜山师范最后变成了广西科技师范学院,你要骂就去来宾骂去。

2846458232 发表于 2022-10-23 23:48
其实搬与不搬,就是铁路总公司一句话的事。纠结太多毫无意义,与其在这里争个你死我活,还不如直接去北京 ...

那是678提的,别扯上原铁道部

七八同志连夜飞北京的“光辉事迹”这么快就被人忘掉了?

柳州虽然得到广西工学院,但其实并没有占到多少便宜,因为柳州工业一直不算高端,工学院学生留在柳州搞工业的很少,其实留在南宁也差不多样,争来争去也没什么意思。

1419173 发表于 2022-10-24 13:25
那是678提的,别扯上原铁道部

铁道部不搬,678能搬?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2846458232 发表于 2022-10-24 22:52
铁道部不搬,678能搬?

本来就是678提的,还动用了一些“关系”,你信不信都不影响这个事实

顺便提一嘴,在当年广西和铁道部谈判之后,区媒在报道的时候极其愚蠢地加上了“经678同志提议”这种字眼