导 航
楼主: 111qwer123

[原创摄影] 那些新的与旧的城市角落

武汉米兰 发表于 2022-10-9 00:43
其他开发商看不上呗。徐东大街基本都是村里班子加地头蛇加小班子撑起来的。

确实是这个感觉

aprilyunlou 发表于 2022-10-8 23:48
最后的妹纸看起来不错

喝咖啡都要随时戴上口罩,太谨慎了

每次口罩事件后都会上榜的粮道街,很久没来了,感觉年轻了许多,开了很多“网红”新店铺,看到一些假期间出游的学生们,感觉世界真的是他们的了。

朋友推荐了一家店,网上各种好评贴一堆,买来却觉得味道很一般,可能精力都花在做外观上了。也许是许久没吃大葱了,可怜武汉这个被南方人觉得是北方的城市,却少有能吃到大葱的餐厅。

辛辣的大葱味道反倒超过食物本身了,突然想到几年前去青岛开会时在街头吃的当地煎饼卷大葱,刚好和这几天武汉的天气一配。

被辣的满嘴刺激,路边找了一茬卖老挝咖啡的小店,看价格应该不是什么好豆子,不过胜在有些特殊气味,香茅柠檬咖啡,很有东南亚的气息,珍惜今年最后的一个夏日。

一家让人觉得很像在首尔的小店,独立的店铺,前卫的设计,孤零零的插在一个老社区的坡道上。

新的与旧的,生活的和时尚的,他们都是平静的,一条破旧的街道在自己内部慢慢的新生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

wal310310 发表于 2022-10-9 09:33
喝咖啡都要随时戴上口罩,太谨慎了

村姑也会装了。

照这趋势,粮道街迟早步行街化,周末和节假日禁行得了。

楼主是“淘”王,别人是淘货淘吃淘玩,楼主是淘景,总能从城市街道及角落淘到设计感强或者烟火气足的城市生活景观。

头也不回 发表于 2022-10-9 11:41
照这趋势,粮道街迟早步行街化,周末和节假日禁行得了。

感觉是个好建议,真的每次都太堵了。

沙湖金沙柏岸旁边的桃源国际不错啊,现场比照片上还显示精致些,生意也不错,为什说它村

这肥肠很有特色啊(✪ω✪)

粮道街现在确实火

橙子鱼 发表于 2022-10-9 15:21
粮道街现在确实火

别个火了很多年了,只是最近被外地人熟悉了

adaive 发表于 2022-10-9 15:16
这肥肠很有特色啊(✪ω✪)

just so so

wh0815 发表于 2022-10-9 12:37
感觉是个好建议,真的每次都太堵了。

不可能禁行,那边是传统居民区,两边大量的生活居民

巴山楚仁 发表于 2022-10-9 11:48
楼主是“淘”王,别人是淘货淘吃淘玩,楼主是淘景,总能从城市街道及角落淘到设计感强或者烟火气足的城市生 ...

大学不在于大楼,大城不在于大道。

昙华林外面的一坨商业经常让人很出戏,不清这个地方到底是个历史风貌区,还是个廉价电影城

有点像《难兄难弟》里面那种拍戏的电影城,有种假道好笑得感觉。与其竭力的做假,不如放开了就做模仿品,就是有点坑昙华林这个地方。

虽然我对里面的改造也不太满意。

新开的书店,真是既不书店也不美术馆,不知道周老爷子看到这一幕会不会一口老血吐出来,太网红了,一点都不适合看书。

太新的东西有种毛刺感,太旧的东西有种油腻感,希望他们都是活着的,能够保持自己的生命力,持续的老去和新生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x