导 航
楼主: 邯郸达达

[坛友互动] 东区,从兴奋到失望

痞子菜菜 发表于 2022-9-30 12:54
商业的逻辑关系你可能不清楚,是人口聚集刺激商业产生,不是商业开业刺激人口增加。华润虽然是国企,但不 ...

是的,没错啊,看看天津滨海新区的中心商务区,多少楼都盖好了就是不内部装修启用,就是等人气起来了才敢启用,不然一旦启用维护成本覆盖不了啊

powerzpp 发表于 2022-9-30 14:50
我觉得既然大家都是老城区的延续,你可以去看看北湖晚上人多不多,南湖晚上人多不多,复兴区前进大街那边 ...

军师府邸是回迁户,当然人多,其他地方人气就不行了,发展起来的定义有很多,我认可的就是有人气才算发展起来,没人气就是鬼城或者住着各种不方便。

痞子菜菜 发表于 2022-9-30 11:43
转遍整个邯郸,我认为北湖片区是目前环外最适合居住的地方,理由有三点。第一,生活配套齐全,有大型农贸 ...

房主好厉害,东南西北区域,你可以想去哪儿住就去哪儿住,北湖确实不错,氧吧来说最大,怪不得曲江新欧鹏相中。

powerzpp 发表于 2022-9-30 15:01
磁县发展不差,冀南新区也不差。跟东部人相比的话,洼地确实还在东边。

原来遇见过大名的外地务工人员 ...

我怎么感觉咱俩角色互换了呢。。。我一南吹反而成了南黑了。。。gdp垫底就是垫底哟,当地人都承认的事情。。。

痞子菜菜 发表于 2022-9-30 12:54
商业的逻辑关系你可能不清楚,是人口聚集刺激商业产生,不是商业开业刺激人口增加。华润虽然是国企,但不 ...

我觉得不能这么把话说满,这对邯郸整体都没有好处。太原万象城去过的吧,直到现在周边人口跟老城区比还是有差别,但是不妨碍它开业,也不妨碍人们去逛,我倒是希望并且相信万象汇如期开业,最后发展得好坏看运气,别那么高期待,但是也别走极端看扁它。之前群里有人看扁邯山万达,有些人说一年必倒,我当时就说三年也倒不了,现在大家看看几年了。大家看待东区和万象汇都平常心就行。

城市的房子有金融属性,可以交易,这个郑策太吸引人了,有钱了还是得买房。

说实话,我就是东部县城农村的,不知道农村出来的多吗?和我的感受一样吗?人人都向往城市,可住到城市就那么一回事,感觉没提升多少,等我孩子不上学了,我就回农村老家了。

我农村老家门口就是路灯,有了天然气以后,取暖也很方便,之前一两个星期也必来邯郸玩一天,需要检查的病,也基本来邯郸看,现在交通方便了,真的区别不大。

重要的是,农村晚上安静,依然记得第一次住进来,楼里的噪音挺大,适应了好几天才适应过来。有时候想想,不知道自己图个啥。

powerzpp 发表于 2022-9-30 15:01
磁县发展不差,冀南新区也不差。跟东部人相比的话,洼地确实还在东边。

原来遇见过大名的外地务工人员 ...

你的磁县同学说县城比主城区好是真的,因为他只要把脚迈过县城北界就到了冀南新区。。。县城北界就是县域北界,就差把县界划到zf大楼门口了。。。

powerzpp 发表于 2022-9-30 15:40
我觉得不能这么把话说满,这对邯郸整体都没有好处。太原万象城去过的吧,直到现在周边人口跟老城区比还是 ...

说的很客观

邯山驿 发表于 2022-9-30 13:56
邯郸是一副古卷轴。东区做文化中心,好比乾隆在这卷轴上刻章题跋。。跟李白在卷轴上写个侠客行相比,还是 ...

印章一按,卷画变卷纸。。。嘿嘿嘿

总书记说的对:“人民群众对美好生活的向往,跟现实社会发展还不充分,不均衡是主要矛盾”

大家说的都挺有见解。我是2020年在东区买房才关注东区的,等东区交了房我肯定搬过去,我现在住阿尔卡迪亚,今年刚有了宝宝,宝宝上小学前东区肯定比现在要完善

南征北战 发表于 2022-9-30 16:15
印章一按,卷画变卷纸。。。嘿嘿嘿

把东区定位城区连接带,在广府古城旁边重点搞个广府新城,新城建筑风格与旧城协调搭配,主打文化艺术旅游产业,将整个广府城区定位为地区文化中心,我觉得这样更靠谱些。。。
现在东区一下子要承载好多个中心,我怕它是个秦武王,把九鼎拿来当哑铃举着玩儿,觉得既搞着文化又搞着体育,最后自己薨毙唤出了赵政一系。。。

邯山驿 发表于 2022-10-1 15:47
把东区定位城区连接带,在广府古城旁边重点搞个广府新城,新城建筑风格与旧城协调搭配,主打文化艺术旅游 ...

真论搞体育中心,广府是太极之城,永年是体育之乡、民间文化艺术之乡哟,更有群众基础,嘿嘿嘿。。。

东区负责做区域连接带倒是很合适。。。新是东区的底色和特性,适合搞新鲜事物,搞新产业中心。。。

东区发展确实没有大家期待的那么快,可以说是很慢。但是其实静下心来想想,也不可能发展的很快,宏观经济环境在这摆着呢,城镇化速度越来越慢,房地产18年遇冷到现在都还是下行趋势,**一闹,财政透支的也很厉害,再加上邯郸就是个小城市,对资本的吸引力很有限,东区的规划标准也高,教育、医疗等资本不愿提前布局,种种因素都决定了本来就不可能快速发展。放平心态,我觉得未来还是有潜力的。

东区的潜力取决于邯郸的潜力,其它新区也一样。不过未来南北部的区位优势会随着长邯聊和京石邯的开通更加明显。。。南部一座邯郸机场、北部一座邢台机场,京石邯再把东站的南北通道能力分散均衡下,东站即便是主枢纽又如何?还不是东强变成东小强或者东平?嘿嘿嘿,西部就不用说了,有山有水赵王城,上风上水之地。。。到时候东区能做好自己的特色就行。。。再者,中区永远是中区,差不了。。。